Zu erst wird aus dem Bacon ein Netz gebaut. am besten legt ihr das Baconnetz auf einem Blatt Backpapier aus, damit lässt es sich später einfacher um das Filet legen.
Eingelegte Paprikastreifen und Knoblauchfrischkäse liegen schon bereit. Ebenso wie die obligatorischen Handschuhe, das Holzbrett, ein Löffel und ein scharfes Messer.
Anschließend kann man das Schweinefilet vorbereiten. Ich habe das Schweinefilet längs aufgefächert.
Bestreiche das Schweinefilet mit dem Knoblauchfrischkäse mit Hilfe des Löffels. Dadrüber kommen dann die eingelegten Paprikastreifen.
Wenn ihr damit fertig seit, sollte es ungefähr so aussehen.
Nun wickelt ihr das vorbereitete Baconnetz um das gefüllte Schweinefilet und drückt es leicht an.
Besonders lecker wurde es meiner Ansicht nach mit dem Smokey Porky Rub von Klaus Grillt.
Diesen habe ich größzügig auf dem Baconmantel verteilt.
Ab auf den Grill mit der Rolle...
Achtung: Aufpassen, dass man das Thermometer ins Fleisch sticht, und nicht in den Frischkäse.
Fertig könnte die Schweinefiletrolle im Baconmantel so aussehen. Dazu gab es leckeres Grillgemüse. Das Rezept dazu findest du ebenfalls auf Hobby-Griller.de
Viel Spaß beim Nachgrillen und Guten Appetit !