Wie immer legt ihr euch am besten erstmal alle Zutaten zusammen, damit man später schneller agieren kann.
Die Zwiebeln schneidet ihr in kleine Würfel, den Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden und den Käse reiben. (Oder ihr kauft ihn direkt gerieben)
Das Schweinefilet schneidet ihr in ca 4 cm dicke Medaillons
Dies ist ein guter Zeitpunkt um den Grill aufzuheizen. Am besten regelt ihr ihn auf ca. 200 Grad ein. Stellt den DutchOven in die Mitte des Grills und lasst ihn mit heiß werden.
Nun dreht ihr die Baconscheiben um die Schweinemedaillons herum.
Legt ihr die Schweinefilets in den aufgeheizten DutchOven und bratet die Medaillons von beiden Seiten scharf an. Danach nehmt sie wieder raus aus dem DutchOven und stellt sie kurz zur Seite.
Jetzt kommen die Zwiebelwürfel und der Knoblauch in den heißen DutchOven. Gebt einen Schuss Olivenöl hinzu und bratet diese ebenfalls an, bis die Zwiebeln glasig werden.
Löscht das ganze mit dem Wein, der Sahne, der Brühe und dem Creme fraiche ab. Auch 2-3 Prisen Salz und Pfeffer kommen nun hinzu. Verrührt anschließend alles gut miteinander.
Jetzt kommen die Schweinemedaillons zurück in den DutchOven.
Bestreut das Ganze mit dem Käse. Lasst es dann ca. für 25-30min bei 200° Grad und geschlossenem Grilldeckel (DutchOven bleibt offen) köcheln.
Durch den offenen DutchOven bekommt der Käse die richtige Färbung und zerfließt super.
Nun könnt ihr euren Filettopf mit Zwiebel-Sahne Sauce servieren.
Wir haben es mit Reis serviert. Kroketten, Rösti oder Spätzle passen aber auch super dazu.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit.