Hier erfahrt Ihr das Rezept von einem leckeren Rehrücken aus dem SousVide-Becken mit einer unglaublich leckeren Rotwein-Preisselbeersauce
Wie immer, legt ihr euch am besten erstmal alle Zutaten zurecht
Mein Rehrücken war gefroren. Diesen habe ich dann in zwei Teile geschnitten, da diese dann besser in das SousVide Becken passen.
Bestreicht die beiden Stücke mit etwas Öl und dann mit dem Thymian einreiben.
Diese werden dann am besten einzeln einvakuumiert.
Heizt das SousVide Becken auf ca. 55 Grad ein. und legt dann die beiden Stücke in das Becken.
Nun widmen wir uns der Preiselbeersauce. Schneidet hierfür die Zwiebel in kleine Würfel.
Diese Zwiebelwürfel werden nun in Öl angedünstet bis sie glasig sind.
Löscht alles nun mit dem Rotwein ab und lasst es etwas einkochen. Danach gebt ihr das Creme fraîche, die Preiselbeeren und den Thymian hinzu.
Rührt dies alles gut um und lasst es zusammen heiß werden. Jedoch nicht mehr kochen lassen!
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach dem, ob euer Rehrücken gefroren war oder nicht könnt ihr die Stücke nach ca. 90 min aus dem Becken holen und dann noch in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Super schmecken dazu Semmelknödel und Rotkohl.
Dies ist auch ein wunderbares Gericht für Weihnachten. Zudem lässt es sich schnell zubereiten und gut Vorbereiten.