Hier bekommt ihr das Rezept für leckeres Colafleisch aus dem Dutch Oven
Legt euch alle Zutaten bereit. Wenn ihr kein falsches Filet bekommt, könnt ihr auch Rindernacken oder Semmerrolle vom Rind nutzen. Allerdings eignet sich das falsche Filet vom Preisleistungsverhältnis am besten.
Schneidet die Zwiebeln in kleine Streifen
Den Knoblauch schneidet ihr in möglichst kleine Würfel
Messt euch die Chillisauce auch schonmal ab, dann braucht ihr das später am Grill nicht mehr machen.
Ebenso steht die Cola schon bereit.
Den Grill bereitet ihr euch am besten folgender Maßen vor: Den Dutchoven stellt ihr am besten in die Mitte des Grills. Super ist es, wenn ihr zudem eine Gussplatte unter diesen stellen könnt, damit die Hitze etwas gleichmäßiger von unten kommt.
Heizt den Dutchoven erst mal stark hoch. Wir haben uns die Zutaten alle direkt zum Grill geholt. Das falsche Filet haben wir in der Mitte halbiert, dadurch passt es besser in den DutchOven und kann zwischendurch besser gewendet werden.
Wenn der DutchOven richtig Hitze hat, kann das falsche Filet von allen Seiten kurz angebraten werden. Wir haben zum Anbraten Rapsöl benutzt. Es geht aber auch sehr gut mit Butterschmalz.
Nehmt die Fleischstücke nun aus dem Dutch Oven und legt sie kurz zur Seite. Jetzt kommen die Zwiebeln in den Dopf und werden angebraten. Ebenso der Knoblauch kommt nun hinzu.
Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch angebraten wurden, kann das Fleisch auf den Zwiebeln gebettet werden.
Verteilt nun die SweetChilliSauce über dem Fleisch.
Auch die Cola kommt jetzt hinzu. Verteilt sie rund um das Fleisch.
Jetzt kommt noch der Inhalt der beiden Tütensuppen hinzu. Einfach in die Flüssigkeit kippen und danach ordentlich unterrühren.
Jetzt heißt es Deckel auf den DutchOven und den Grill auf ca. 180° - 200° einregeln. Am besten keine direkte Hitze, aber das ist bei vielen Grills auf Grund der größe leider nicht so einfach möglich.
Versucht einfach ca. 180-200° zu erreichen mit der minimalsten Temperatur unterhalb des DutchOven. Das wird garantiert gut! ;-)
Nach ca. 1 Stunde sieht das Colafleisch schon sehr lecker aus, ist aber noch lange nicht fertig.
Wir empfehlen ca. jede Stunde einmal das Fleisch zu wenden. und ggf. etwas Cola nach zu gießen, wenn ihr seht, dass es schon zu stark einreduziert ist.
Aber jetzt ist eine gute Gelegenheit dem ganzen Colafleisch noch einen schönen rauchigen Touch zu geben. Fügt einfach ein Pinnchen (oder zwei :-)) Whiskey hinzu.
Nach ca. 2 1/2 Stunden sah das ganze schon extrem lecker aus.
Nach dann insgesammt 3 1/2 Stunden auf dem Grill ist das Colafleisch fertig.
Nun kann es, am besten im Dopf mittels Krallen gezupft werden.
Wir haben dazu Rosmarienkartoffeln und einen gemischten Salat gemacht.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit.
Lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren zukommen.