Zu allererst werden die Rippchen vorbereitet.
Hierzu wird die Silberhaut auf der Innenseite der Rippen, mit Hilfe eines Löffels entfernt.
Schiebt dazu einen Löffel von der Seite unter die weissliche Silberhaut. Nun könnt ihr die Haut im Optimalfall komplett abziehen.
Sollte dies zu rutschig sein, hilft ein Blatt Küchenpapier, damit man die Silberhaut gut greifen kann.
Bereitet nun alle Rippchen so vor und legt sie in eine große Schale.
Jetzt bereiten wir unseren Rub zu.
Hierzu nehmt ihr den Magic Dust Rub und vermischt ihn mit dem Knoblauchgranulat.
Jetzt noch den Zucker hinzufügen und ebenfalls vermengen.
Streut diesen Rub nun über eure Rippchen.
Verteilt ihn gut über alle Rippen, sodass sie von allen Seiten mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
Jetzt kommen die Rippchen noch idealerweise für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Jetzt können wir die restlichen Zutaten vorbereiten.
Hierzu schneidet ihr die Gemüsezwiebeln in ca. 5-10mm dicke Scheiben.
Auch die Paprika wird in etwa gleich dicke Scheiben geschnitten.
Der Knoblauch wird geschält.
Füllt das Olivenöl in eine kleine Schüssel.
In das Öl presst ihr jetzt den gesamten Knoblauch.
Verrührt die Öl-Knoblauchmasse nun gut.
Jetzt wird der DutchOven vorbereitet.
Legt ihn mit Baconscheiben am Boden aus. So wie ihr hier auf dem Foto sehen könnt.
Nun kommen ein paar Zwiebelringe und Paprikaringe als Abstandshalter auf den Boden.
Beginnt nun die Rippchen von außen nach Innen aufrecht zu Schichten.
Zwischen den Schichten kommt immer wieder eine Schicht mit Zwiebeln und Paprikaringen. Macht das bis ihr alle Rippchen im DutchOven geschichtet habt. Ihr könnt ruhig mit etwas Druck arbeiten. Wir haben hier einen 8 Liter Dutch Oven benutzt.
Wenn ihr alle Rippchen untergebracht habt, verteilt das Knoblauchöl über den Rippchen.
Verteilt jetzt noch die BBQ Sauce über den Enden der Rippchen.
So sollte es in etwa dann bei euch aussehen.
Der Grill wird auf indirekte Hitze von ca 200° vorbereitet. Wir haben hierzu in der Mitte des Grills eine Gussplatte gelegt und nur links und rechts die Brenner auf voll Dampf eingeschaltet.
Vegesst nun nicht den Deckel auf den DutchOven zu setzen. :-) Hier bleibt das ganze nun für ca. 2 1/2 bis 3 Stunden. Je nachdem wie hoch die Temperatur in eurem Grill wird.
Nach den 2 1/2 Stunden sind eure Rippchen fertig !
Wir empfehlen euch dazu entweder Rosmarinkartoffeln oder selbstgemachte Parmesan Kartoffeln.
Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen.