Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne.
scharfe mongolische Wokpfanne
Zutaten
- 500 g Puten- oder Hähnchenfleisch
- 60 ml Sojasauce
- 1 EL Hoisinsauce
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Zucker
- 2 cm Ingwer
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 EL Chilliflocken
Zubereitung
Legt euch alle Zutaten bereit. Das Fleisch wasscht ihr natürlich ab und tupft es troken.
Schneidet nun das Fleisch in ca 1cm dicke Streifen.
Legt die Fleischstücke in eine große Schüssel.
di Knoblauchzehe wird in kleine Stückchen gehackt.
Das gleiche macht ihr mit dem Ingwer. Schält ihn und schneidet in in möglichst kleine Stückchen
Fügt nun die Chiliflocken hinzu.
Auch der Zucker wird nun über dem Fleisch verteilt.
Fügt jetzt noch den Esslöffel Hoisinsauce hinzu
Jetzt die Sojasauce noch drüber und alles gut vermischen.
Wir vermischen alles immer mit den Händen, dafür nutzen wir diese Kochhandschuhe.
Stellt das Fleisch nun beiseite und lasst es etwas einziehen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Bereitet euch nun euren Grill vor. Oder so wie wir, die Feuerplatte.
Passend dazu haben wir den Wok auf den Mittelkamin gestellt. Er ist wie dafür gemacht 🙂
Wir haben hier den Gusswok von Weber genommen. Dieser ist perfekt für das Grillen auf der offenen Flamme geeignet.
Gebt das Erdnussöl in die Pfanne und lasst es heiß werden.
Gebt nun die Fleischmasse in den Wok und verteilt alles mit dem Kochlöffel.
Rührt alles stetig durch und lasst das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Wenn das Fleisch angebraten ist, kommen die Frühlingszwiebeln hinzu.
Verteilt sie nur kurz unter der Masse. Gebt nun auch den Sesam hinzu und rührt nur kurz einmal durch.
Nehmt nun alles aus dem Wok und legt es auf einem Teller bereit.
Wir haben dazu passend Reis gemacht und das mongolische Fleisch rundherum um den Reis angerichtet. Es war großartig lecker.
Den Reis haben wir im Reiskocher zubereitet. Das geht schnell und super easy.
Probiert es gerne aus.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit.