Pfannengyros vom Grill

Schwein

Hier bekommt ihr das Rezept für leckeres Pfannengyros vom Grill. Ganz einfach und schnell zubereitet. Es muss nicht immer vom Drehspieß sein 😉

Pfannengyros vom Grill

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit zum Ziehen 2 Stunden
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • ca. 1 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 4 Stk Zwiebeln
  • 3 EL Gyrosgewürz
  • 4 Stk Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. Legt euch eure Zutaten bereit.

  2. Schneidet zuerst den Schweinenacken in ca. 1cm breite Steaks

  3. Halbiert die Steaks nun ungefähr längs in der Mitte und dann in 1 cm dicke Streifen.

  4. Die Zwiebeln haben wir in mit dem Zwiebelschneider in kleine Würfel geschnitten. Es gehen natürlich auch Zwiebelringe, aber wir wollten den Geschmack gerne mehr verteilt haben.

  5. Gebt alles in eine geeignete große Schüssel und vermengt es gut miteinander.

  6. Gebt das ganze für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.

  7. Wir haben das Gyros auf der Plancha im Grill zubereitet. Ihr könnt natürlich auch eine Pfanne nehmen oder sogar, wenn vorhanden das Pfannengyros auf der Feuerplatte zubereiten. Es wurde ca. 15min rundherum angebraten.

  8. Serviert haben wir es in einem knusprigen Pitabrot zusammen mit einem leckeren selbstgemachten Zaziki und Feta-Käse.

    Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit.

 

 

Zuletzt aktualisiert am 16. April 2024 um 8:33 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.
Die beste Currywurstsauce 😉
Pork Belly Burnt Ends vom Pelletsmoker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.