Hier bekommt ihr das Rezept für leckeres Pfannengyros vom Grill. Ganz einfach und schnell zubereitet. Es muss nicht immer vom Drehspieß sein 😉

Pfannengyros vom Grill
Zutaten
- ca. 1 kg Schweinenacken ohne Knochen
- 4 Stk Zwiebeln
- 3 EL Gyrosgewürz
- 4 Stk Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
Zubereitung
Legt euch eure Zutaten bereit.
Schneidet zuerst den Schweinenacken in ca. 1cm breite Steaks
Halbiert die Steaks nun ungefähr längs in der Mitte und dann in 1 cm dicke Streifen.
Die Zwiebeln haben wir in mit dem Zwiebelschneider in kleine Würfel geschnitten. Es gehen natürlich auch Zwiebelringe, aber wir wollten den Geschmack gerne mehr verteilt haben.
Gebt alles in eine geeignete große Schüssel und vermengt es gut miteinander.
Gebt das ganze für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Wir haben das Gyros auf der Plancha im Grill zubereitet. Ihr könnt natürlich auch eine Pfanne nehmen oder sogar, wenn vorhanden das Pfannengyros auf der Feuerplatte zubereiten. Es wurde ca. 15min rundherum angebraten.
Serviert haben wir es in einem knusprigen Pitabrot zusammen mit einem leckeren selbstgemachten Zaziki und Feta-Käse.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit.