scharfe mongolische Wokpfanne

Geflügel

 

Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne.

scharfe mongolische Wokpfanne

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Puten- oder Hähnchenfleisch
  • 60 ml Sojasauce
  • 1 EL Hoisinsauce
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Zucker
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 EL Chilliflocken

Zubereitung

  1. Legt euch alle Zutaten bereit. Das Fleisch wasscht ihr natürlich ab und tupft es troken.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  2. Schneidet nun das Fleisch in ca 1cm dicke Streifen.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  3. Legt die Fleischstücke in eine große Schüssel.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  4. di Knoblauchzehe wird in kleine Stückchen gehackt.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  5. Das gleiche macht ihr mit dem Ingwer. Schält ihn und schneidet in in möglichst kleine Stückchen

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  6. Fügt nun die Chiliflocken hinzu.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  7. Auch der Zucker wird nun über dem Fleisch verteilt.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  8. Fügt jetzt noch den Esslöffel Hoisinsauce hinzu

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  9. Jetzt die Sojasauce noch drüber und alles gut vermischen.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  10. Wir vermischen alles immer mit den Händen, dafür nutzen wir diese Kochhandschuhe.

    Stellt das Fleisch nun beiseite und lasst es etwas einziehen.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  11. In der Zwischenzeit könnt ihr die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  12. Bereitet euch nun euren Grill vor. Oder so wie wir, die Feuerplatte.

    Passend dazu haben wir den Wok auf den Mittelkamin gestellt. Er ist wie dafür gemacht 🙂

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  13. Wir haben hier den Gusswok von Weber genommen. Dieser ist perfekt für das Grillen auf der offenen Flamme geeignet.

    Gebt das Erdnussöl in die Pfanne und lasst es heiß werden.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  14. Gebt nun die Fleischmasse in den Wok und verteilt alles mit dem Kochlöffel.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  15. Rührt alles stetig durch und lasst das Fleisch von allen Seiten anbraten.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  16. Wenn das Fleisch angebraten ist, kommen die Frühlingszwiebeln hinzu.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  17. Verteilt sie nur kurz unter der Masse. Gebt nun auch den Sesam hinzu und rührt nur kurz einmal durch.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  18. Nehmt nun alles aus dem Wok und legt es auf einem Teller bereit.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne
  19. Wir haben dazu passend Reis gemacht und das mongolische Fleisch rundherum um den Reis angerichtet. Es war großartig lecker.

    Den Reis haben wir im Reiskocher zubereitet. Das geht schnell und super easy.

    Probiert es gerne aus.

    Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit.

    Hier bekommt ihr das Rezept für eine scharfe mongolische Wokpfanne

 

NITRAS Medical 8320 BLACK WAVE Nitril-Einmalhandschuhe, Schwarz, Gr. L. 100 Stk.
Preis: € 5,99 (€ 0,06 / stück) Jetzt auf Amazon kaufen* Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Ankerkraut Magic Dust, BBQ-Rub, Marinade für Fleisch, Gewürzmischung zum Grillen, 230g im Streuer
Preis: € 8,59 (€ 37,35 / kg) Jetzt auf Amazon kaufen* Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
BBQUE - “Furious 5” 5er Saucen Set (Das Original, Grill & Buchenholz, Chili & Kren, Bacon, Honig & Senf) - 5 x 400ml Barbecue-Saucen
Preis: € 23,89 (€ 11,94 / l) Jetzt auf Amazon kaufen* Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 16. April 2024 um 8:33 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.
Chicken Nuggets vom Grill
Schnelle Asiapfanne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.