Chicken Nuggets vom Grill

DutchOven, Geflügel

Hier bekommt ihr das Rezept für frittierte Chicken Nuggets vom Grill (DutchOven).

Chicken Nuggets vom Grill

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Putenschnitzel alternativ gehen natürlich auch Hähnchenchnitzel oder Putenbrustfilet/Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Panko Mehl
  • 1 l Sonnenblumenöl
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Legt euch schonmal alle Zutaten bereit.

    Wir haben uns für Putenschnitzel entschieden, genauso gingen aber auch Hähnchenschnitzel oder Puten/Hähnchen-Filets.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  2. Schneidet das Fleisch in kleine, Finger große Streifen.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  3. Macht das mit dem kompletten Fleisch

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  4. Nun kann die Parnierstraße vorbereitet werden. Schlagt hierzu die 4 Eier in einem tiefen Teller auf.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  5. Verquirlt diese nun mit einem Schneebesen.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  6. Hier kommen nun die Gewürze hinzu. Es klingt am Anfang evtl etwas viel Gewürz, aber das relativiert sich später mit der Masse an Fleisch.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  7. Stellt euch einen tiefen Teller mit Mehl bereit. Den dritten Teller befüllt ihr mit dem Pankomehl.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  8. Wir haben uns dazu entschieden, die Nuggets auf dem Grill im Dutch Oven zu frittieren. Dieser eignet sich hervorragend dazu da er die Hitze gut und lange speichern kann.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  9. Gebt den Liter Sonnenblumenöl in den Dutch Oven und lasst es heiß werden. Kontrolliert zwischenzeitig immer wieder die Temperatur. Das Öl sollte nicht zu heiß werden, sodass es dampft. die perfekte Temperatur zum Frittieren ist 170°C.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  10. Stellt euch eure vorbereiteten tiefen Teller schonmal nebeneinander hin. Dies wird die sogenannte Parnierstraße. Erst das Mehl, dann die Eier, dann das Pankomehl.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  11. Nun beginnt das Parnieren. Zieht das erste Fleischstück durch das Mehl, sodass es von allen Seiten bemehlt ist.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  12. Danach kommt es direkt in die Ei-Masse. Auch hier einmal durchziehen und leicht abtropfen lassen.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  13. Nun kommt es in den Pankomehl-Teller und wird darin gedreht und mit Pankomehl berieselt. Anschließend kommt es auf einen separaten Teller.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  14. Dies macht ihr nun mit eurem kompeltten Fleisch.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  15. Sobald das Öl nun die gewünschte Temperatur hat, können die ersten Nuggets in den Dopf. Ich habe die gesamte Fleischmenge in 3 Teile aufgeteilt, da natürlich nicht alles gleichzeitig in den Topf passt.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  16. Sobald das Fleisch in das heiße Fett kommt, kühlt dieses sich natürlch etwas ab. Dies solltet ihr beachten wenn ihr die zweite und dritte Fuhre frittieren wollt. Also immer lieber einmal kurz vorher Messen, welche Temperatur das Öl gerade hat.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  17. Die Nuggets bleiben jeweils ca. 6 Minuten im Ölbad. (Ich habe mir hierfür jedesmal einen Timer gestellt.)

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  18. Wenn sie fertig sind, sind sie schön gold-braun und knusprig

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  19. Legt sie nun auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller ab. Hier kann das restliche Fett noch etwas abtropfen.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  20. Macht das nun mit eurem gesammten Fleich. So knusprig könnten sie dann aussehen.

    Wenn ihr mit dem frittieren fertig seid, könnt ihr das erkaltete Öl am besten wieder in die Ölflasche zurück füllen und über den Restmüll entsorgen. (Bloß nicht in den Abfluss kippen 🙂

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill
  21. Wir wünschen euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen.

    Rezept für Chicken Nuggets vom Grill

Colafleisch aus dem DutchOven
Spareribs aus dem Dutch Oven

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