Flammkuchen vom Grill (Elsässer Art)
Hier bekommt ihr ein schnelles Rezept für Flammkuchen vom Grill
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 20 ml Sprudelwaser (je nachdem wie klerig der Teig wird)
Für den Belag (Elsässer Art)
- 200 g Creme Fraiche
- 100 g Speckwürfel
- 2 Stk rote Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Teig:
Das Rezept ist sehr überschaubar und schnell zubereitet. Außerdem habt ihr keine Wartezeit, da der Teig ohne Hefe auskommt.
Bevor ihr mit dem Teig startet, solltet ihr den Pizzastein mittig auf den Grill stellen und bei 250-300°C für mindestens 10 Minuten aufheizen.
Das Mehl vermischt ihr mit dem Salz in einer Schüssel und gebt nach und nach das Wasser dazu. Sollte der Teig zu klebrig werden, einfach etwas Mehl hinzufügen.
Danach noch das Olivenöl dazugeben und verkneten.
Der Teig sollte danach ungefähr so aussehen:
Danach halbiert ihr den Teig in zwei Teile und verstreut nochmals etwas Mehl auf eurer Arbeitsplatte. Nun rollt ihr den Teig darauf aus, bis er die Größe eures Pizzasteins hat.
Damit es gleich etwas einfacher wird, streut ihr auch auf den Pizzaschieber schon mal etwas Mehl und legt den Teig darauf ab. Der Flammkuchen wird direkt auf dem Pizzaschieber belegt 😉
Creme Fraiche mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Danach mit einem Löffel auf dem Flammkuchen verteilen
... jetzt die Speckwürfel darauf verteilen
und zum Schluss noch die Zwiebelstreifen, fertig:
Durch das Mehl sollte der Flammkuchen nun leicht vom Pizzaschieber rutschen.
Den Grill nun für ca. 10 Minuten bei 200-250°C bei geschlossenem Deckel laufen lassen.
Jetzt noch den klein geschnittenen Schnittlauch darauf verteilen.
Danach sollte euer Flammkuchen ungefähr so aussehen:
Schön knusprig und sehr lecker 😉
Viel Spaß beim Nachgrillen.
Habt ihr das Rezept ausprobiert? Lasst uns gernen einen Kommentar da.