Djuvec-Reis

 

Djuvec-Reis

Hier bekommt ihr das leckere Rezept zu unglaublich aromatischen Djuvec Reis.

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprika Edelsüß
  • 4-5 Stk Lorbeerblätter
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Legt euch alle Zutaten schonmal bereit.

  2. Schneidet die Zwiebel in kleine Würfel.

  3. Auch der Knoblauch wird in kleine Stückchen geschnitten. Dies könnt ihr auch super mit einer kleinen Küchenmaschine machen.

  4. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden nun in einem Kochtopf angedünstet.

  5. Wenn sie glasig werden kommt der Reis schon hinzu und wird kurz mit angedünstet.

  6. Nun löscht ihr das ganze mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ab.

    Verrührt alles gut miteinander.

  7. Fügt die Gewürze ebenfalls hinzu und verrührt alles wieder gut.

  8. Jetzt noch ein paar Lorbeerblätter dazu und alles untermischen.

  9. Lasst das ganze nun bei kleiner Hitze für 20 Minuten köcheln. Rührt immer wieder zwischendurch um. Nach und nach wird die Konsistenz immer besser.

  10. Nach den 20 Minuten fügt noch die Erbsen hinzu und lasst alles nochmal ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

  11. Jetzt ist eurer leckere Djuvec-Reis bereits fertig.

    Nun hackt euch noch die Petersilie klein und streut sie über die Portionen.

    Wirklich einfach oder? Das passende Rezept für würzige Cevapcici findet ihr ebenfalls auf unserer Seite.

    Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

  

Balsamico Schmorzwiebeln
Flammkuchen vom Grill (Elsässer Art)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü