Diesen Hawaiianischen Burger mit selbstgemachter Erdnusssauce müsst ihr probieren! Hier bekommt ihr das komplette Rezept für die Erdnusssauce und die Anleitung für den Hawaiianischen Burger.
Erdnusssauce selber machen (Burger Hawaii)
Zutaten
für die Erdnusssauce
- ca 100 g Erdnusscreme
- 100 g Sahne
- 100 ml Brühe (Bouillon)
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Samal Oelek
- 1 Stk Limette
für den Hawaii-Burger (2 Stück)
- 2 Stk Burger Buns Brioche
- 2 Stk Burger Patties Rind
- 4 Scheiben Ananas
- 1 Stk Tomate
- 2 Blätter Kopfsalat / Batavia
- 4 Scheiben Salatgurke
- 4 EL selbstgemachte Erdnusssauce
Zubereitung
Die Erdnusssauce:
Legt euch wie immer alle benötigten Zutaten bereit.
Jetzt bereitet ihr die 100ml Brühe schon mal vor, damit ihr diese gleich zum ablöschen nutzen könnt.
Danach wird der Zucker in einem kleinen Topf erwärmt, bis er flüssig wird
Wichtig hierbei ist, dass der Zucker ständig gerührt wird
Danach löscht ihr den Zucker mit der Brühe ab
Jetzt fügt ihr die Sahne hinzu
und drückt den Saft der Limette in den Topf, idealerweise ohne Kerne 😉
Danach noch die Sojasauce + das Samal Oelek hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen
Zum Schluss unter Rühren so viel Erdnusscreme (ca. 100g) dazugeben, bis eine sämige Sauce entsteht.
Und fertig ist eure leckere Erdnusssauce 🙂
Der Burger:
Wie ihr einen Burger grillt, solltet ihr wissen. Dennoch listen wir hier die einzelnen Schritte kurz auf:
Die Burger Patties wie gewohnt grillen
Die Buns von der Innenseite ebenfalls grillen und von beiden Seiten mit der selbstgemachten Erdnusssauce bestreichen.
Parallel die Ananas auf den Grill legen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten angrillen, bis sie leicht braun werden.
Nun den Burger nach belieben stapeln.
Fertig ist euer Hawaiianischer-Erdnuss-Burger 🙂 Super lecker und durch die gegrillte Ananas schön saftig !
Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.
Lasst uns gerne einen Kommentar da, wie euch das Rezept gefällt und ob ihr es schon mal probiert habt.