
Guacamole - einfaches Rezept für Avocado-Dip
Hier findet ihr ein leckeres und schnelles Rezept für eine Guacamole. Passt perfekt zu Nachos oder auf einem Burger.
Zutaten
- 4 reife Avocados
- 4 Tomaten
- 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Naturjoghurt
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zunächst halbiert ihr die reifen Avocados, entfernt den Stein und zerdrückt mithilfe einer Gabel das gesamte grüne Fleisch in einer Schüssel.
Die Tomaten werden nun fein gewürfelt. Wer die Guacamole etwas wässrige haben möchte, entfernt das Innere der Tomate nicht.
Nun werden die Knoblauchzehen sehr fein gemacht und ebenfalls in die Schüssel gelegt.
Jetzt drückt ihr den Zitronensaft über der Schüssel aus. Netter Nebeneffekt: die Guacamole wird nicht braun
Jetzt gebt ihr Salz & Pfeffer dazu (nicht sparsam sein) und 2 EL Naturjoghurt. Danach verrührt ihr den Inhalt der Schüssel.
Idealerweise lasst ihr die Guacamole ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen und schmeckt diese ggf. nochmals ab.
Das oben verwendete Equipment kannst du hier kaufen: