Kürbissuppe mit Ingwer und Garnelen
Hier bekommt ihr das Rezept für eine Kürbissuppe mit Ingwer und Garnelen. Zusammen mit gerösteten Kürbiskernen und Baguette.
Zutaten
Kürbis Suppe
- 800 g Hokkaidokürbis
- 600 g Mohren
- 500 ml Kokosmilch
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g White Tiger Garnelen
- 1 Stk Zwiebel
- ca. 5 cm Ingwer
- 2 EL Butter
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
geröstete Kürbiskerne
- 1 Handvoll Kürbiskerne ausgelöst aus dem Hokkaidokürbis und von Fruchtfleisch entfernt.
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Legt euch wie immer alle Zutaten bereit. So braucht ihr später nicht mehr viel Suchen und zusammenstellen.
Schneidet den Kürbis in kleine Würfel.
Die Möhren werden geschält und in kleine Scheiben geschnitten.
Die Zwiebel und den Ingwer schneidet ebenfalls in kleine Würfel.
Dies muss nicht ordnetlich und gleichmaßig sein, da alles später noch püriert wird.
Erhitzt die Butter in einem Topf und werft den Kürbis zur Butter.
Schwenkt den Kürbis einmal durch.
Die Möhren können nun auch hinzu in den Topf.
Ebenso die Zwiebeln.
auch der Ingwer kommt zu dem restlichen Gemüse.
Gießt dies nun mit der Gemüsebrühe auf.
Lasst es nun aufkochen und rührt während dessen das Gemüse gut um.
Wenn es kocht stellt die Temperatur etwas runter und lasst das ganz für ca. 20 Minuten köcheln.
Zwischendurch immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit könnt ihr mit den Garnelen weiter machen.
Wir hatten White Tiger Garnelen, welche schon vorgegart und dann gefroren waren.
Diese haben wir zuvor auftauen lassen.
Würzt sie mit Salz, Pfeffer und 2 Teelöffeln Zitronensaft
Verteilt dies gut an den Garnelen in dem ihr sie etwas umrührt.
Lasst nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und fügt die Garnelen hinzu.
Lasst sie nun ca. 5 Minuten anbraten. (Ihr könnt das ganze noch ein bisschen schärfer machen indem ihr kurz vor Ende ein paar Chiliflocken hinzufügt und diese nur kurz mit anbratet.)
Wenn die Garnelen fertig sind, stellt sie in der warmen Pfanne zur Seite.
Nun kann die Kürbissuppe püriert werden.
Macht dies so lange bis ihr eure gewünschte Konsistenz habt.
So sollte es dann aussehen. Die Gemüsestücke sind nun gar nicht mehr zu sehen.
Jetzt kommt ein bisschen Sojasauce...
...die 500ml Kokosmilch...
...und der Saft einer halben Zitrone hinzu.
Salz und Pfeffer natürlich nicht vergessen.
Vermischt das alles nochmal gut miteinander.
Voilá, fertig ist eure extrem leckere Kürbissuppe mit Ingwer.
Die Garnelen können entweder direkt in der Suppe Platz nehmen oder...
...ihr macht euch einen Garnelenspieß daraus und legt ihn, zur Suppe dazu.
Jeder wie er mag. 🙂
Wenn ihr jetzt noch auf der Suche nach ein bisschen Pfiff in der Suppe seit, dann fügt wie folgend beschrieben noch einige geröstete Kürbiskerne hinzu.
Wir wünschen guten Apettit und viel Spaß beim Nachmachen.
Geröstete Kürbiskerne. Für den gewissen "crunch" in der Suppe
Legt euch auch hier alle Zutaten bereit. Die Kürbisse haben wir direkt aus dem Fruchtfleisch des Hokkaidokürbis' genuzt.
Fügt den Kürbisskernen Ölivenöl hinzu und rührt sie einmal durch, sodass alle Kerne etwas Öl abbekommen haben.
Nun kommt Salz...
...und Pfeffer zu den Kernen.
Und auch jetzt nochmal alles gut durchrühren, dass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
Legt sie nun auf ein Backblech mit Backpapier und breitet sie großzügig aus.
Den Ofen heizt ihr auf 200° Ober- und Unterhitze vor. Dort bleiben die Kerne dann für ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene.
Schaut immer wieder zwischendurch mal nach, ob sie schon braun geworden sind.
Wenn sie so ausschauen wie auf dem Foto sind sie fertig. Schön kross und können zur Suppe serviert werden.
Viel Spaß beim Nachmachen 🙂
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Die Kürbissuppe ist absolut empfehlenswert. Sie ist sehr cremig und geschmacklich herausragend. Die Zubereitung ist aufgrund der sehr detaillierten, bebilderten Anleitung sehr einfach.