Garnelen in Knoblauch-Chilli-Öl

 

Garnelen in Knoblauch-Chilli-Öl

Leckere gebratene Garnelen in Knoblauch-Chilli-Öl

Gericht Appetizer
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Olli

Zutaten

  • 500 g Garnelen ohne Darm
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 1 TL gemischte Kräuter (TK)
  • 1/2 TL Chilliflocken
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zitronensaft / Limettensaft
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Am besten gelingt das Rezept in einer Gusspfanne oder in Tonschälchen.

  2. Zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen.

  3. Sobald es heiß ist, werden die Chilliflocken hinzu gegeben und angeröstet. (Man erkennt, dass das Öl die richtige Temperatur hat, wenn sich um die Chilliflocken herum Bläschen bilden)

  4. Dann die Garnelen hinzugeben und von jeder Seite ca. 1 min anbraten.


  5. Währenddessen die Kräuter hinzufügen und gut mit den Garnelen vermischen.


  6. Kurz vor dem Rausnehmen den Knoblauch und den Zitronensaft beimischen und gut vermengen.

  7. Die Garnelen mit einer Prise Salz servieren.

  8. Guten Appetit!

Folgendes Equipment sollte zur Verfügung stehen:

  • Gusspfanne
  • Tonschälchen
  • Salz
  • Chilliflocken

 

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Zuletzt aktualisiert am 16. April 2024 um 8:23 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.
Gegrillter grüner Spargel mit Chili und Knoblauch

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