Sandwiches vom Grill
Hier bekommt ihr ein schnelles Rezept für leckere Sandwiches vom Grill
Zutaten
- 6 Scheiben Toast
- 1 große Tomate
- 25 g Rucola
- 2 EL Pesto Verde
- 1 Stk Mozzarella
- Butter
Zubereitung
Als erstes bestreicht ihr zwei Toastscheiben mit Butter. Diese sind die beiden äußeren Seiten des Sandwiches. Durch die Butter wird das Sandwich schön knusprig 😉
Danach dreht ihr beide Hälften um und bestreicht diese mit Pesto. Wir haben für unser Rezept das "Pesto Verde" von Rewe Bio verwendet.
Danach belegt ihr euren Toast mit Rucola...
... jetzt folgen die Tomatenscheiben ...
... und nun noch der Mozzarella.
Danach nehmt ihr eine weitere Toastscheibe, bestreicht diese ebenfalls von einer Seite mit Pesto und legt diese auf die linke Hälfte des Sandwiches. Das sieht dann ungefähr so aus:
Zum Schluß nehmt ihr die rechte Hälte des Sandwiches und klappt diese oben auf die linke Hälfte. Ihr könnt natürlich auch alles Schritt für Schritt belegen und euer Sandwich von unten nach oben stapeln 😉
Hier noch zwei Bilder von der Seite, wie das Sandwich aussehen sollte:
... sieht jetzt schon lecker aus 😉
Den Grill habt ihr vorher auf ca. 150°C vorgeheißt. Wenn möglich verwendet ihr eine Gussplatte mit einer strukturierten Oberfläche und drückt das Sandwich mit eurem Wender leicht auf die Platte, damit genügend Kontakt besteht.
Den Grilldeckel lasst ihr geschlossen.
Nach ca. 5-8 Minuten wendet ihr eurer Sandwich. Dafür nehmt ihr wenn möglich einen zweiten Wender, damit euch das Sandwich nicht auseinanderfällt.
Nach weiteren 5-6 Minuten ist eurer Tomaten-Mozzarella-Rucol-Pesto-Sandwich fertig und sieht dann ungefähr so aus:
Zum Schluss teilt ihr euer Sandwich quer in der Mitte und streut noch etwas Oregano drüber.
FERTIG!
Nun wünschen wir viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit
Wenn euch das Rezept gefallen hat und ihr es nachgemacht habt, würden wir uns sehr freuen, wenn ihr uns einen Kommentar hinterlasst.