Hirschburger mit Camembert und Preiselbeeren
Hier bekommt ihr das Rezept für einen leckeren Hirschburger mit Preiselbeeren und Camembert2
Zutaten
- 2 Stk Hirschburger Patties z.B. von Wilder Heinrich
- 2 Stk Burgerbuns
- 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 70 g Camembert
- 2 Hand Wildsalat gemischt (Rucola, Feldsalat usw.)
Zubereitung
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Hier seht ihr alle Zutaten. Der Salat ist gewaschen, die Preiselbeeren portioniert, der Camembert in Scheiben geschnitten und die Burgerpatties als auch die Burgergloschen liegen bereit.
Wir haben uns hier für die Burgerpatties von Wilder Heinrich entschieden. Eine super Entscheidung, wie sich später rausstellte!
Den Grill heißt ihr ordentlich hoch.
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Wir haben uns dazu entschlossen, die Hirschpatties auf der Gussplatte zuzubereiten. Bratet die Patties von beiden Seiten wie gewohnt an.
Eure Burgerbuns schneidet ihr in der Mitte auf und legt sie auf das Warmhalterost, sodass sie leicht angetoastet werden,
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Wenn beide Seiten gute Röstaromen abbekommen haben legt die Käsescheiben auf das Burgerpattie.
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Nun kommen die Burgergloschen zum Einsatz. Stülpt diese über die Patties mit dem Käse. Dadurch entsteht unter der Glocke so viel Hitze, sodass der Käse wunderbar zerläuft.
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So sah es bei uns bereits nach 2 Minuten aus. Für uns ist es so perfekt!
Das knusprige was auf die Platte geflossen ist, wird direkt genascht 🙂
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Jetzt geht es ans Belegen.
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Zu allererst kommt der Wildsalat auf das Unterteil des Buns.
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Nun kommt das Hirschpattie auf den Salat.
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Und darauf kommen dann zwei Löffel Preiselbeeren.
Wir verzichten absichtlich auf aller Art Saucen bei diesem Burger, da das Wildfeisch in der Kombination mit dem Käse und den Preiselbeeren, schon sooo aromatisch ist, dass man wirklich keine Sauce benötigt.
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Fertig ist euer unglaublich aromatischer Hirschburger vom Gasgrill.
Wir merken immer mehr, dass man bei Burgern einfach mehr variieren muss. Also auch mal Wildfleisch zu probieren oder auch mal ungewöhnliche Zutaten.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit.