Stockbrot - SÜßE Variante
Stockbrot gefüllt mit Nutella oder Kinderschokolade
Zutaten
süßer Teig
- 500 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 100 g Butter oder Margarine
Füllung des Stockbrots
- 6 EL Nutella
- 6 Stck. Kinderriegel
Zubereitung
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In diesem Beitrag zeigen wir euch eine süße Variante des Stockbrots.
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Vermengt das Mehl, den Zucker, die Hefe, den Vanillezucker, die Milch, das Salz und die Butter zusammen in einer großen Schüssel und knetet diese Masse gut durch. Danach lasst sie ca. 1 Stunde lang an einem warmen Ort aufgehen.
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Sobald der Teig aufgegangen ist, teilt euch den Teig in ca 6 gleich große Teile und formt daraus 6 flachen Streifen.
Darauf platziert ihr nun eure gewünschte Füllung. In unserem Fall haben wir uns für Kinderschokolade, Nutella und Schokosplitter entschieden. Eurer Fantasie ist hierbei keine Grenze gesetzt... -
Nun dreht ihr den Teig um den Spieß und drückt ihn fest, damit er sich nicht lösen kann.
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So sollten die Spieße ungefähr aussehen bevor sie auf den Grill kommen.
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Jetzt könnt ihr die Spieße auf den vorgeheizten Grill legen. Bei ca. 100-120° ein paar Minuten pro Seite grillen, bis das Brot leicht braun wird
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Hobby-Griller-Tipp:
solltet ihr unterschiedlich gefüllte Stockbrote machen, könnt ihr am unteren Ende eine kleine Kerbe ins Holz schnitzen, um die Spieße voneinander unterscheiden zu können
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Um das Brot vom Stock / Spieß zu bekommen, haltet ihr das Brot mit einer Zange fest und dreht den Spieß mit ein paar Drehbewegungen runter.
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Fertig !
Viel Spaß beim Nachbauen und Grillen