Chimichurri – Die perfekte Ergänzung zu eurem Steak. Hier bekommt ihr das Rezept dafür.
Chimichurri
Zutaten
- 2 EL TK Pettersilie alternativ, 1 Bund Pertersilie
- 1 Stk Zwiebel
- 2 Stk Zehen Knoblauch
- 1/2 TL Chilliflocken
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Pfefferkörner (bunt) alternativ gemahlenen Pfeffer
- 1 TL grobes Steinsalz alternativ Meersalz (fein)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Legt euch die Zutaten schonmal bereit. Anstatt der TK Petersilie könnt ihr natürlich auch einen Bund frische Petersilie benutzen.
Genauso geht es mit bereits gemahlenem Pfeffer und feinem Salz, anstatt mit Pfefferkörnern und Steinsalz.
Wir denken aber, dass durch die frisch gemörserten Pfefferkörner ein noch kräftigerer Geschmack durchkommt.
Probiert es aus 🙂
Die Zwiebeln werden in möglichst kleine Würfel geschnitten.
Auch der Knoblauch wird ganz fein geschnitten.
Die Pfefferkörner, das Steinsalz, der Thymian, die Chilliflocken und das Oregano kommen nun in einen Mörser.
Hier wird die Mischung nun schön klein gemörsert bis ihr alle Pfefferkörner erwischt habt.
Fügt jetzt den Knoblauch hinzu.
Anschließend kommen auch die Zwiebeln in den Mörser.
Zu guter letzt kommt noch die Petersilie, ein Esslöffel gutes Olivenöl und ein Schuss Zitronensaft hinzu.
Nun mörsert und vermischt alles gut miteinander.
Beim Zerdrücken der Zwiebeln tritt der Zwiebelsaft aus, welcher sich nach Möglichkeit später komplett in der Masse verteilt hat.
Die Masse sollte eine leicht feste Konsistenz haben, sodass sie später nicht vom Steak herunterlaufen kann, sondern wie ein Topping auf dem Steak verbleibt.
Füllt das Chimichurri nun in eine kleine Schale oder lasst es im Mörser.
Nun wird das Steak nach eurem belieben angebraten.
Aber nicht vorher würzen, denn den kräftigen Geschmack bekommt ihr später durch das Chimichurri. 🙂
Verteilt das Chimichurri abschließend mit einem Teelöffel auf euren frisch gegrillten Steaks.
Wir wüsnchen guten Appetit bei diesem Gaumenschmaus und viel Spaß beim Nachmachen.