Knoblauchsauce - Das Rezept
Hier bekommt ihr das Rezept für eine extrem leckere Knoblauchsauce. Die perfekte Sauce für alle Grillgerichte.
Zutaten
- 4 EL Majo
- 1 EL Ketchup
- 2 EL Joghurt 3,5%
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika Edelsüß
Zubereitung
-
Legt euch alle Zutaten bereit. Wir haben vor die Sauce später umzufüllen und in eine Quetschflasche zu füllen. Damit lässt sie sich später auf Burgern oder ähnlichen besser dosieren.
-
Gebt den Ketchup zur Majo.
-
Ebenso der Senf kommt zum Ketchup und zur Majo.
-
Auch der Joghurt kommt hinzu.
-
Rührt alles mit einem kleinen Löffel um bis es eine homogene Farbe ergibt.
-
Nun noch die Gewürze hinzu und nochmal umrühren.
-
Der Knoblauch wird geschält und in kleine Stücke für die Knoblauchpresse geschnitten.
-
Mit der Presse nun den Knoblauch in die Sauce drücken.
-
Wer nicht auf so starken Knoblauchgeschmack steht, kann natürlich auch nur eine Zehe verwenden. (Wir finden aber gerade diesen starken Knoblauchgeschmack besonders gut 🙂 )
-
Mischt wieder alles durch einander. Lasst die Sauce am besten noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen. Gerade dann entfaltet sich der Geschmack besonders gut.
-
Fertig ist eure selbstgemachte Knoblauchsauce. Das war doch einfach oder?
Schreibt uns gerne in den Kommentaren, wie ihr die Sauce findet.
-
Wie Anfangs angekündigt, haben wir die Sauce umgefüllt. Diese Quetschflaschen sind einfach spitze zum Dosieren.
Einfach toll für Öl, Essig, Saucen oder vielen anderen Einsatzgebieten.