
Knoblauchsauce - Das Rezept
Hier bekommt ihr das Rezept für eine extrem leckere Knoblauchsauce. Die perfekte Sauce für alle Grillgerichte.
Zutaten
- 4 EL Majo
- 1 EL Ketchup
- 2 EL Joghurt 3,5%
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika Edelsüß
Zubereitung
Legt euch alle Zutaten bereit. Wir haben vor die Sauce später umzufüllen und in eine Quetschflasche zu füllen. Damit lässt sie sich später auf Burgern oder ähnlichen besser dosieren.
Gebt den Ketchup zur Majo.
Ebenso der Senf kommt zum Ketchup und zur Majo.
Auch der Joghurt kommt hinzu.
Rührt alles mit einem kleinen Löffel um bis es eine homogene Farbe ergibt.
Nun noch die Gewürze hinzu und nochmal umrühren.
Der Knoblauch wird geschält und in kleine Stücke für die Knoblauchpresse geschnitten.
Mit der Presse nun den Knoblauch in die Sauce drücken.
Wer nicht auf so starken Knoblauchgeschmack steht, kann natürlich auch nur eine Zehe verwenden. (Wir finden aber gerade diesen starken Knoblauchgeschmack besonders gut 🙂 )
Mischt wieder alles durch einander. Lasst die Sauce am besten noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen. Gerade dann entfaltet sich der Geschmack besonders gut.
Fertig ist eure selbstgemachte Knoblauchsauce. Das war doch einfach oder?
Schreibt uns gerne in den Kommentaren, wie ihr die Sauce findet.
Wie Anfangs angekündigt, haben wir die Sauce umgefüllt. Diese Quetschflaschen sind einfach spitze zum Dosieren.
Einfach toll für Öl, Essig, Saucen oder vielen anderen Einsatzgebieten.