Hier bekommt ihr das Rezept für eine leckere Honig-Senf Marinade. Perfekt für alle arten von Fleisch.

Honig-Senf Marinade
Zutaten
- 4 EL Honig
- 4 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 Stk Knoblauchzehen gepresst
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Wir haben uns wie immer die Zutaten erstmal bereit gelegt. Ihr könnt in diesem Fall aber auch die einzelnen Zutaten direkt nacheinander in eine Schüssel geben.
(Das schöne Schneidebrett im Hintergrund bekommt ihr hier)
Wir haben hier mittelscharfen Senf benutzt. Gebt alle Zutaten in eine ausreichend große Schüssel.
Vermengt es gut, sodass eine homogene Flüssigkeit entsteht.
Die Steaks, bzw. das Fleisch was ihr marinieren wollt, sollte in einer großen Schüssel platz finden, damit beim vermengen, nicht die Hälfte rausfällt. 😉
Gebt die Marinade über das Fleisch und massiert sie ca. 2 Minuten in das Fleisch ein. Achtet, darauf, dass überall am Fleisch die Honig-Senf Marinade haftet.
Deckt die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und gebt sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Nach 2 Stunden wird euch ein unglaublich leckerer Geruch aus dem Kühlschrank in die Nase steigen.
Direkt vor dem Grillen, lasst die Steaks noch kurz auf Raumtemperatur kommen.
Wir haben sie auf einer Plancha gegrillt, um heruntertropfende Marinade zu vermeiden. Ihr könnt sie aber natürlich ganz klassisch auf dem Rost grillen.
Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen!