Dunkelbier-Gulasch aus dem DutchOven
Hier bekommt ihr das Rezept für super leckeres und zartes Dunkelbier-Gulasch aus dem DutchOven. Mit diesem Rezept zerfällt das Fleisch richtig faserig und butterzart.
Zutaten
- 1,2 kg Rinderbraten (Schmorbraten) aus der Hüfte
- 800 g Zwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Stk große Knoblauchzehen
- 2 Stk Chillis rot
- 4 EL Mehl
- 1 TL Thymian
- 1 EL Oregano frisch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
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Wie immer bei unseren Rezepten, legt ihr euch eure Zutaten erstmal zusammen, damit ihr später alles direkt griffbereit habt.
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Parriert euren Rinderbratern ordentlich und schneidet ihn in ca 1-2cm dicke Steaks.
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Dann schneidet die Steaks in kleine Mundgerechte Würfel. Ähnlich wie beim Gulasch
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Wenn ihr das gemacht habt, legt euch eine Schüssel und Mehl bereit.
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Mehliert die Fleischstücke gründlich ein, Dadurch kann später im DutchOven eine schöne Mehlschwitze entstehen.
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Stellt eurer fertig vorbereitetes Fleisch erstmal zur Seite.
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Nun könnt ihr euren DutchOven auf den Grill stellen. Stellt ihn Mittig und erstmal mit voller Power vom Grill ein, damit ihr richtig scharf anbraten könnt.
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Nun werden die Zwiebeln halbiert und dann in Streifen geschnitten. Ebenso werden die Chillischoten und der Knoblauch klein geschnitten.
Stellt euch alles bereit.
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legt euch euer vorbereitetes Fleisch sowie die Ziebeln und die gewürze bereit an den Grill.
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Nun bratet das Rindfleisch scharf im Dutchoven mit reichlich Öl an. Nach dem Anbraten würzt das Fleisch noch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.
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Wenn ihr das kompette Fleisch angebraten habt, holt das Fleisch wieder raus und stellt es kurz an die Seite.
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Nun kommen die Zwiebeln, die Chilli und der Knoblauch in den DutchOven.
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Vermengt alles mit einander und lasst es schön anbraten, bis die Zwiebeln weich und glasig werden
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Wenn dies geschehen ist, kommt das Fleisch wieder zurück in den DutchOven. Vermengt wieder alles gut miteinander.
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Schüttet die Brühe und die beiden Flaschen Dunkelbier hinzu. Zusätzlich haben wir noch ein Bund frischen Oregano und Thymian hinzugegeben.
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Alles gut vermischen. Dann kommt der Deckel auf den DutchOven und regelt den Grill auf ca. 180° ein. So bleibt er jetzt ca .3 Stunden im Grill.
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Ca. jede halbe Stunde solltet ihr einmal nach genügend Flüssigkeit schauen, umrühren und ggf. etwas Brühe oder Dunkelbier nachkippen.
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Nach 3 Stunden ist die Sauce schon stark eingedickt und das Fleisch löst sich bereits beim Umrühren in seine einzelnen Bestandteile auf.
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Nehmt das Fleisch nun aus dem DutchOven und serviert es in einer Schüssel oder gebt es direkt auf die einzelnen Teller.
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Wir haben dazu leckere Bandnudeln und einen knackigen Salat gemacht.
Wir wünschen euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen.
3 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Grosse Flaschen dunkelbier oder 0,33ee
Hallo Karsten,
wir haben 0,33l Flaschen genutzt.
Liebe Grüße
Hobby-Griller Olli
Super danke für die Antwort, werde trotzdem 0,5 Liter nehmen und den Rest selbst trinken 😋