Chili con Carne aus dem DutchOven

DutchOven, Rind

Hier zeigen wir euch eine Chili con Carne Version mit Zartbitter-Schokolode. Da es beim Chili con Carne kein richtig oder falsch gibt, könnt ihr das Rezept daher auch nach euren Wünschen anpassen und z.B. schärfer machen oder auch Kaffee hinzugeben. Lasst uns gerne einen Kommantar da, womit ihr euer Chili con Carne am liebsten zubereitet.

Chili con Carne aus dem DutchOven

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1200 g Kidney Bohnen drei Dosen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 g stückige Tomaten
  • 400 g passierte Tomaten
  • 425 g Mais / Mexico-Mix eine Dose
  • 25 g Zartbitter Schokolade
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 2 EL Chili con Carne Gewürz zb. von Ankerkraut
  • 1 EL Chiliflocken optional
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 TL Chili Paste Gran Luchito Chipotle Chilli Paste
  • 1 TL Paprika Pulver geräuchert
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Legt euch wie immer alle Zutaten bereit.

    Zutaten für Chili con Carne aus dem DutchOven
  2. Um unserem Chili con Carne die entsprechende Schärfe zu verleihen, haben wir uns für die "Chipotle Chilli Paste" von Gran Luchito entschieden.

    Gran Luchito Chipotle Chilli Paste für Chili con Carne aus dem DutchOven
  3. Wir beginnen mit dem zerkleinern der Zwiebeln, die erst geschält und dann in kleine Würfel geschnitten werden. Wir haben dafür unseren kleinen Küchenhelfer genutzt.

    klein gemachte Zwiebeln für Chili con Carne aus dem DutchOven
  4. Als nächstes werden die Knoblauchzehen klein gehackt.

    klein gemachtes Knochblauch für Chili con Carne aus dem DutchOven
  5. Jetzt gehen wir mit unserem 4,2 Liter DutchOven zum Grill und erhitzen darin etwas Olivenöl. Wir haben dies auf unserem Seitenbrenner gemacht, um schnell auf hohe Temperaturen zu kommen.

    Sobald das Öl schön heiß ist, wird das Hackfleisch angebraten.

    Hackfleisch wird im DutchOven angebraten
  6. Gebt nach kurzer Zeit auch schon alle anderen Zutaten hinzu: wir starten mit den Zwiebeln und dem Knoblauch.

    gewürfelte Zwiebeln werden zum Hackfleisch in den DutchOven gegeben
  7. Das Ganze wird ständig durchgerührt, bis das Hackfleisch schön krümelig gebraten ist.

    Rinderhackfleisch mit Zwiebeln im DutchOven für Chili con Carne
  8. Jetzt wird das Tomatenmark untergemischt.

    Tomatenmark wird in den DutchOven gegeben
  9. Anschließend gut salzen ...

    Rinderhackfleisch im Dutchoven wird gesalzen für Chili con Carne
  10. und pfeffern (jeweils ca. 1 TL).

    Rinderhackfleisch im Dutchoven wird gepfeffert für Chili con Carne
  11. Danach folgen 2 EL vom Chili con Carne Gewürz. In unserem Fall von Ankerkraut.

    Rinderhackfleisch im Dutchoven wird mit Ankerkraut gewürzt für Chili con Carne
  12. Jetzt noch einen TL Paprikapulver (geräuchert).

    Chili con Carne aus dem DutchOven wird mit Paprikagewürz verfeinert
  13. Für das richtige Knockout Flavour kommen jetzt 2 EL der Chili Paste hinzu. Einen EL kann man später noch beim Abschmecken hinzugeben, je nachdem, wie scharf man es möchte.

    Ihr könnt natürlich auch Chilis oder Chili-Flocken verwenden.

    Gran Luchito Chipotle Chilli Paste wird zum Chili con Carne dazugegeben
  14. Wie schon erwähnt immer wieder gut umrühren.

    Zubereitung von Chili con Carne aus dem DutchOven
  15. Nun kommen die Kidney Bohnen hinzu.

    Kidneybohnen werden dem Chili con Carne hinzugefügt
  16. In unserem Fall insgesamt ca. 1200g (eine große und eine kleine Dose)

    Kidneybohnen und gewürztes Rinderhackfleisch im DutchOven
  17. Danach noch die Dose Mexico-Mix...

    Dosenmais Mexico Mix wird dem Chili con Carne hinzugefügt
  18. und 400g der passierten Tomaten + 500g stückige Tomaten.

    passierte Tomaten werden in den DutchOven gegossen
  19. Als nächstes lasst ihr das Chili con Carne etwas köcheln, damit es eine entsprechende Temperatur bekommt. Danach haben wir den DutchOven von unserem Seitenbrenner genommen und ihn in die Mitte des Gasgrills gestellt. Dabei die beiden äußeren Brenner 1+4 auf höchster Stufe laufen lassen. Brenner 2+3 bleibt aus. Somit kommen wir auf eine Temperatur von ca. 180°C.

    Den Deckel vom Dutchoven und Grill schließen.

    Chili con Carne aus dem DutchOven
  20. Nach ca. 10-15 Minuten haben wir noch 25g Zartbitter-Schokolade und einen EL der Chili Paste hinzugefügt. Nehmt nicht zu viel der Schokolade, da das Chili con Carne schnell bitter werden kann - trust me 😉

    Zartbitterschokolade wird dem Chili con Carne hinzugefügt
  21. Und so sieht euer Chili con Carne nach ca. einer halben Stunde aus. Denkt immer wieder ans umrühren.

    köchelnde Chili con Carne aus dem DutchOven
  22. Nach ca. einer Stunde ist euer Chili con Carne aus dem DutchOven fertig. Das kommt auch etwas darauf an, welche Konsistenz ihr haben möchtet.

    Schmeckt es nun noch ein letztes Mal ab und gebt entsprechend Salz, Pfeffer, Chilis, Chili-Flocken oder Chili-Paste hinzu.

    köchelnde Chili con Carne aus dem DutchOven steht auf dem Gasgrill
  23. Unser Chili con Carne wurde durch die Zartbitter-Schokolade noch etwas dunkler.

    Außerdem wurde es von der Konsistenz her noch fester, als wir den DutchOven vom Grill genommen haben und das Chili servierten.

    köchelnde Chili con Carne aus dem DutchOven steht auf dem Gasgrill
  24. Fertig ist euer Chili con Carne aus dem DutchOven. Wir haben dazu einfach ein leckerers Ciabatta-Brot serviert.

    servierte Chili con Carne in einer Schüssel mit Ciabatta Brot
  25. Nun wünschen wir viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit

    servierte Chili con Carne in einer Schüssel mit Ciabatta Brot

Schweinebraten in Käsesauce aus dem DutchOven

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