Die perfekte Beilage: Bruschetta. Hier erfährst du das Rezept für selbstgemachte Bruschetta.
Bruschetta
Selbstgemachte Bruschetta
Zutaten
- 800 g kleine Tomaten
- 2 Stck. Scharlotten
- 10 Stck. frische Basilikumblätter
Gewürze
Salz / Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
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Die kleinen Tomaten erst halbieren und den grünen Strunk entfernen
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Danach mit dem Daumen oder einem kleinen Löffel das innere der Tomaten entfernen. Dies dient dazu, dass die Bruschetta nicht zu flüssig wird.
Nun könnt ihr die bereits halbierten Tomaten in kleine Streifen und danach in kleine Würfel schneiden.
Anschließend schneidet ihr die Scharlotten und eine der beiden Knoblauchzehen ebenfalls in kleine Würfel
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Nun noch die Basilikumblätter klein schneiden und alles zusammen in eine Schüssel legen.
Jetzt könnt ihr das Olivenöl dazugeben, bis die Konsistenz schön schlotzig ist.
Salz & Pfeffer darf natürlich nicht fehlen.
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Idealerweise lasst ihr das ganze für 1-2 Stunden schön durchziehen.
Danach kurz abschmecken, ob vllt. noch nachgewürzt werden muss.
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Das Baguette schneidet ihr leicht schräg in ca. 2cm dicke Streifen. Diese dann von beiden Seiten auf den Grill legen und rösten.
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Sobald das Baguette fertig ist, nehmt ihr die zweite Knoblauchzehe und reibt das Baguette damit kräftig ein.
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Hobby-Griller-Tipp:
Mit einem kleinen Löffel drückt ihr die Mitte des Baguettes ein und erzeugt dadurch eine kleine Mulde, in der die Tomaten besser liegen bleiben und nicht so schnell herunterfallen können.
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Fertig !
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbauen.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Hallo,
das ist wirklich ein sehr einfaches und leckeres Rezept – vielen Dank dafür!
Ich kann es sehr empfehlen !
Liebe Grüße
Tina