Schokoriegel im Blätterteigmantel

Vor/Nachspeise

 

Schokoriegel im Blätterteigmantel

Hier zeigen wir dir wie du einen Schokoriegel im Blätterteigmantel zubereitest.

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 140 g Blätterteig
  • 1 Stk Snickers
  • 1 Stk Twix

Zubereitung

  1. Ihr könnte natürlich jeden beliebigen Schokoriegel benutzen. Kinderriegel eignet sich auch besonders gut dazu.

    Wir haben uns hier aber für Snickers und Twix entschieden.

    Den Blätterteig kauft ihr am besten fix und fertig im Supermarkt.

  2. Jetzt gilt es erstmal grob die Größen abzupassen, damit der Schokoriegel komplett ummantelt ist und nichts auslaufen kann.

    Snickers und Twix Schokoriegel im Blätterteigmantel
  3. Danachlegt ihr die Riegel auf die zurechtgeschnittenen Blätterteigstücke.

    Snickers und Twix
  4. Nun schlagt ihr den Blätterteig zuerst an der Langen Seite um die Riegel. Danach dann um die kurzen Seiten.

    Den überstehenden Blätterteig könnt ihr dann unter den Riegel umschlagen.

    Auf dem Foto könnt ihr dies gut erkennen.

  5. Anschließend ritzt ihr euch mit einem scharfen Messer ein kleines Karomuster in die Riegel und heißt den Grill auf ca 200° vor. 

    Entscheidend bei der Temperatur ist aber die Temperatur, welche auf eurem Blätterteig empfohlen wird. 

    Ebenso auch die Garzeit.

  6. Bei uns waren es ca. 17 min. Danach waren die Riegel ausreichend gebräunt und knusprig. 

    Blätterteig gefüllt mit Snickers und Twix auf dem Gasgrill
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

 

Schokoladen-Kirsch Nachtisch
Ein Knuspriges Weißbrot

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü