Hier bekommt ihr das Rezept für leckeres Schweinefilet im Blätterteigmantel vom Grill. Sehr einfach und super lecker. Probiert es unbedingt mal aus und hinterlasst uns einen Kommentar.
Schweinefilet im Blätterteigmantel
Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 1 Rolle Blätterteig 275g
- 100 g Knoblauchfrischkäse
- 3 EL Röstzwiebeln
- 2 TL Café de Paris Rub
- 1 Stk Eigelb
Zubereitung
-
Hier sind es nicht viele Zutaten, welche dieses unglaublich leckere Rezept bilden. Legt sie euch dennoch schonmal bereit
-
Das Schweinefilet wird von eventuellen Sehnen befreit. Schneidet das Filet nun mittig in der länge ein -> aber nicht durchschneiden!
-
Nun schneidet ihr immer wieder am unteren Ende des Filets ein, sodass ihr das Filet auffächern könnt und eine große Fläche bekommt.
-
Verteilt hier nun den Knoblauchfrischkäse.
-
Auf den Frischkäse kommen die Röstzwiebeln. Verteilt diese auch gleichmäßig auf dem Filet.
-
Nun kann das Filet mit leichtem Zug eingerollt werden.
-
Die Blätterteigrolle wird ausgerollt. Idealerweise ist dort schon Backpapier drunter.
-
Verteilt den Rub auf dem Blätterteig. Ihr könnt natürlich auch alternativ euren Lieblingsrub verwenden.
-
Nun platziert das Schweinefilet mittig am oberen Rand des Blätterteiges.
-
Rollt das Filet nun mit dem Blätterteig ein.
-
An den beiden Enden, faltet den Blätterteig zusammen und schlagt ihn unter die Rolle. (Ähnlich wie beim Geschenke einpacken 🙂 )
-
So sollte die Rolle dann ausschauen.
-
Bereitet jetzt euren Grill vor. Wir haben einen Pizzastein in die Mitte des Grills gelegt und nur links und rechts die Brenner auf Volldampf aufgedreht (indirekte Hitze). So erhalten wir eine Temperatur von ca. 200°. Lasst den Grill so ca. 10 Minuten vorheizen, sodass der Pizzastein ebenfalls die Temperatur aufgenommen hat.
-
Schneidet euch in den Blätterteig noch ein schönes Muster. Achtet jedoch darauf, wenn ihr mit einem scharfen Messer arbeitet, dass ihr nicht durch den Teig schneidet. Am besten ohne Druck einfach nur das Messer drüber gleiten lassen.
-
Nun wird der Teig mit dem Eigelb und einem Silikonpinsel bestrichen.
-
Nun könnt ihr das Schweinefilet im Blätterteig auf den Pizzastein legen.
-
Nehmt entweder das Backpapier vom Blätterteig oder ein separates Stück, damit ihr euch den Stein nicht zu sehr mit eventuellem Fleischsaft versaut..
Hier bleibt das Schweinefilet im Blätterteig für ca. 30 Minuten.
-
Nach 15 min sieht es schon lecker aus, aber das Filet ist dann noch nicht durch.
-
So sieht es dann nach 30 Minuten aus. Super lecker oder ?
-
Wir wünschen euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen.