Parmesan-Knoblauch-Kartoffeln
Hier bekommt ihr ein Rezept für leckere Parmesan Knoblauch Kartoffeln.
Die optimale Beilage zu fast jedem Grillgericht.
Zutaten
- ca. 400 g Kartoffeln
- 3 Zehen Knoblauch am besten frischen
- 125 g Butter
- 40 g geriebener Parmesan ca. 5 EL
- 1 EL Craime fraîche
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Wie immer legt ihr euch die benötigten Zutaten bereit.
Die Kartoffeln werden geschält. Ihr könnt auch Drillinge kaufen, dabei braucht ihr die Schale gar nicht entfernen. Diese bringt nochmal etwas mehr Geschmack in die Kartoffeln.
Die Kartoffeln werden dann für ca. 20 Minuten im Kochtopf gekocht.
Die Pertersilie hackt ihr klein.
Der Knoblauch wird gepresst.
Die Butter könnt ihr, wenn sie noch zu hart sein sollte für ca. 20 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Damit wird das spätere Vermischen einfacher 🙂
Nun füllt alle Zutaten in eine Schale/Schüssel und vermengt es gut untereinander.
So könnte es aussehen.
Die gekochten Kartoffeln werden nun längs halbiert und dann in eine Auflaufform, oder so wie wir auf ein Edelstahl Blech mit der Schnittfläche nach oben gelegt.
Auf den Schnittflächen verteilt ihr nun die Knoblauch Parmesan Butter.
Wenn noch etwas von der Butter über bleiben sollte, könnt ihr diese natürlich super im Kühlschrank aufbewahren und für das nächste Baguette beim Grillen benutzen.
Inzwischen könnt ihr den Grill auf ca. 220° aufheizen und die Kartoffeln dann mittig in den Grill für ca. 10-15 min grillen. Sie sind fertig wenn diese leicht braun werden.
So könnten sie dann aussehen. Wir wünschen euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen.