Tzatziki Dip
Hier bekommt ihr ein einfaches Rezept für leckeres Tzatziki
Zutaten
- 1 kg Griechischer Joghurt
- 500 g Sahnequark 40%
- 2 EL Dill TK
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Zubereitung
-
Wie immer legt ihr euch alle Zutaten bereit
-
Schält die Gurke und raspelt sie in kleine feine Streifen.
-
Dadurch hat man später im Mund keine harten Gurkenstücke, welche stören könnten.
-
Nun wählt eine ausreichend Große Schüssel aus. (Ich habe hier zwischenzeitig auf eine größere wechseln müssen :-)) Hier gebt ihr den griechischen Joghurt und den Quark hinzu.
-
Nun kommt die klein geraspelte Gurke mit zu der Masse. Verrührt dies schonmal miteinander.
-
Nun kann der Knoblauch geschält und anschließend mit einer Knoblauchpresse gepresst werden. Auch dieser kommt jetzt zu der leckeren Masse.
-
Jetzt kommt das Öl und der Essig hinzu. Gerade der Essig gibt dem ganzen einen leckeren Frischen Geschmack.
-
Nun noch Salz, Pfeffer und den Dill in die Schüssel. Wir haben uns hier für Tiefkühl-Dill entschieden.
-
Nun wird alles gut durchgerührt. Am besten schmeckt es wenn das Tzatziki noch einen Tag im Kühlschrank ziehen kann.
Nun wünschen wir guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Heute mal wieder euer Gyros Metaxa gekocht ,und diesmal mit dem Tzatziki ergänzt…
War mal wieder Top….Weiter so….Stöber gerne bei euch