Filettopf mit Zwiebel-Sahne Sauce aus dem DutchOven

DutchOven, Schwein

 

5 von 1 Bewertung

Filettopf mit Zwiebel-Sahne Sauce und Käse überbacken aus dem DutchOven

Hier erklären wir euch die einfache Zubereitung eines leckeren Filettopfs aus dem DutchOven

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • ca.600 g Schweinefilet
  • 5 Stk kleine Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 200 g Sahne
  • 200 g Creme fraiche
  • 200 g Goudakäse gerieben
  • 40 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 2-3 Prisen Salz
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Wie immer legt ihr euch am besten erstmal alle Zutaten zusammen, damit man später schneller agieren kann.

  2. Die Zwiebeln schneidet ihr in kleine Würfel, den Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden und den Käse reiben. (Oder ihr kauft ihn direkt gerieben)

  3. Das Schweinefilet schneidet ihr in ca 4 cm dicke Medaillons

  4. Dies ist ein guter Zeitpunkt um den Grill aufzuheizen. Am besten regelt ihr ihn auf ca. 200 Grad ein. Stellt den DutchOven in die Mitte des Grills und lasst ihn mit heiß werden.

  5. Nun dreht ihr die Baconscheiben um die Schweinemedaillons herum.

  6. Legt ihr die Schweinefilets in den aufgeheizten DutchOven und bratet die Medaillons von beiden Seiten scharf an. Danach nehmt sie wieder raus aus dem DutchOven und stellt sie kurz zur Seite.

  7. Jetzt kommen die Zwiebelwürfel und der Knoblauch in den heißen DutchOven. Bratet diese ebenfalls an, bis die Zwiebeln glasig werden.

  8. Löscht das ganze mit dem Wein, der Sahne, der Brühe und dem Creme fraiche ab und verrührt alles gut.

  9. Jetzt kommen die Schweinemedaillons zurück in den DutchOven.

  10. Bestreut das Ganze mit dem Käse. Lasst es dann ca. für 25-30min bei 200°Grad und geschlossenem Grilldeckel (DutchOven bleibt offen) köcheln.

  11. Durch den offenen DutchOven bekommt der Käse die richtige Färbung und zerfließt super.

  12. Nun könnt ihr euren Filettopf mit Zwiebel-Sahne Sauce servieren.

  13. Wir haben es mit Reis serviert. Kroketten, Rösti oder Spätzle sind aber auch super dazu.

    Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit.

 
 

 

Schicht-Cordon-Bleu
Ein Knuspriges Weißbrot

3 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Hallo wo wird denn die Gemüsebrühe beigefügt?

    Antworten
    • Hallo Jörg, danke für den Hinweis.
      Die Brühe kommt zusammen mit dem Wein in den DutchOven.
      Ich werde das Rezept entsprechend anpassen.

      Liebe Grüße und guten Appetit!

      Hobby-Griller Olli ✌️

      Antworten
  • Hallo, wir haben das Rezept mit Kartoffelecken gemacht. Was soll ich sagen… es hat allen geschmeckt. Also Danke euch für diese tolle Idee 🙂
    LG Anni

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü