Baconbomb mit Fetafüllung

Schwein

 

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Baconbomb mit Fetafüllung

Hier zeigen wir dir die Zubereitung einer sehr leckeren Baconbomb mit Fetafüllung

Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Bacon
  • 1 kg Rindergehacktes
  • 150 g Fetakäse
  • 1 Stk rote Zwiebel
  • 1 EL Jalapenos aus dem Glas
  • 2 EL OFA-Rub von Klaus grillt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 5 EL Barbecuesauce

Zubereitung

  1. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden, damit dieser später einfacher verteilt werden kann. Legt euch am besten direkt alle Zutaten bereit, so könnt ihr später alles schneller zusammenbauen und braucht nicht jedesmal die Hände neu zu Waschen um eine weitere Zutat zu holen 🙂

    Zutatenübersicht Baconbomb mit Fetafüllung
  2. Zu allererst Mischt den OFA-Rub und das Knoblauchpulver mit dem Hackfleisch und knetet dieses gut durch. Es ist genug durchgeknetet, wenn das Hackfleisch anfängt dünne Fäden zu ziehen, nun ist der Zeitpunkt, dass das Fleisch nicht mehr so leicht auseinander fällt.

    Hackfleisch in einer Glasschüssel
  3. Nun legt ihr euch ein Stück Backpapier auf eure Arbeitsfäche und breitet euch  dort den Bacon wie auf dem Foto zu sehen ist aus.

    Bacon auf Backpapier
  4. Jetzt fangt ihr an den Bacon zu flechten. Während dessen könnt ihr euren Grill schon mal auf ca. 200° vorheizen

    Bacon auf Backpapier
  5. Zum Ende solltet ihr ein möglichst geschlossenes Netz vor euch liegen haben. Die Größe kann natürlich variieren.

    Netz aus Bacon auf Backpapier
  6. Breitet eure Hackmasse nun flächig auf dem Baconnetz aus. Und belegt diese dann mit den Zwiebeln und Jalapenos. in der Mitte lasst ihr eine Schneise. Dort plaziert ihr den Fetakäse, wie im Bild zu sehen ist.

    Bacon Bomb aufgeklappt
  7. Nun rollt eure Baconbomb von beiden Seiten zusammen und verschließt wenn nötig noch offene Stellen der Baconbomb mit weiteren Baconscheiben.

    Bacon Bomb zugeklappt
  8. Platziert die Boconbomb auf dem oberen Rost eures Grills darunter legt ihr am besten eine Schwedenschale oder Alufolie. Ansonsten versaut ihr euch euren Grill mit herabtropfendem Käse.

    Bacon Bomb gefüllt mit Feta auf dem Gasgrill
  9. Zwischendurch könnt ihr die Baconbomb noch mit Barbecuesauce bestreichen. Dazu benuztz ihr am besten einen Silikonpinsel.

    Diesen Schritt könnt ihr mehrmals wiederholen.

    fertige Bacon-Bomb auf dem Gasgrill
  10. Nach ca. 1 Stunde ist die Baconbomb fertig und kann runter vom Grill. 

  11. Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen!

 

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Das oben verwendete Equipment kannst du hier kaufen:

 

Pulled-Pork Spaghetti
Mini Baconbomb

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Direkt oder indirekt grillen?

    Antworten
  • Hallo Jan,
    die Baconbomb wird komplett indirekt gegrillt.
    Leg sie am besten oben auf das Warmhalterost und lege darunter eine Schale oder ähnliches damit die ganzen Säfte deinen Grill nicht zu stark versauen.

    Grüße und guten Appetit!

    Hobby-Griller Olli

    Antworten

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