Chester-Bacon-Bomb
Hier bekommt ihr das Rezept für super leckere Bacon-Chester-Bombs. Perfekt für jede Party!
Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 250 g Bacon
- 2 Stk Gemüsezwiebeln
- 1 EL Rub von Ankerkraut (Pfeffer Symphonie)
- 1 EL BBQ Sauce
- 8 Scheiben Chester-Käse
- 1 Prise Salz + Pfeffer
- 1 Prise Knoblauchpulver
Zubereitung
Hier zeigen wir euch die Zubereitung einer mit Chester gefüllten Bacon-Bomb:
Als erstes legt ihr das Rinderhackfleisch in eine Schale und rührt die Gewürze (Salz, Pfeffer, Knoblauhpulver) und einen Esslöffel der BBQ zusammen.
Danach nehmt ihr ca. 150g Fleisch und macht daraus einen Burgerpatty. Nun nehmt ihr jeweils 2 Scheiben Chester-Käse und formt daraus eine kleine Klugel und legt diese mittig auf das Fleisch.
Jetzt formt ihr eine Kugel, sodass der Käse im inneren verbleibt.
Im Anschluss nehmt ihr die Gemüsezwiebeln und legt diese rund herum um das Fleisch, damit es komplett umhüllt wird
Als nächstes legt ihr jeweils 4 Scheiben Bacon um die Kugel, sodass diese widerum komplett mit dem Bacon umhüllt ist und legt diese in eine Edelstahlform.
Jetzt legt ihr die Bacon-Bomb für ca 35-40 Minuten bei 150 °C oben auf den Grill, um die Bomben indirekt zu grillen. Wir empfehlen euch die vorher verwendete Edelstahlschale unter das Fleisch zu stellen, um das Fett und den Käse aufzufangen. Idealerweise füllt ihr die Schale mit Wasser.
Ca. 2-3 Minuten vor Ende, pinselt ihr die Bacon-Bomb nochmal schön mit eurer BBQ Sauce ein. Wir haben uns für die BBQ-Sauce von Löwensenf entschieden - würzig + scharf.
Als leckere und schnelle Beilage gab es bei uns Rosmarinkartoffeln.
Und so könnte die Bacon-Bomb aussehen, sobald ihr sie aufschneidet:
Nun wünschen wir euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen.