Bacon Bomb aus dem Dutch Oven – Der ultimative BBQ-Genuss
Für alle Fleischliebhaber und Grillfans ist die Bacon Bomb aus dem Dutch Oven ein echtes Highlight. Saftiges Hackfleisch, gefüllt mit würzigem Käse und umhüllt von knusprigem Bacon – dieses Rezept ist der Inbegriff von BBQ-Komfortfood. Der Dutch Oven sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und verleiht der Bacon Bomb eine unwiderstehliche Rauchnote. In unserem Schritt-für-Schritt-Rezept erfährst du, wie du dieses herzhafte Gericht auf deinem Grill zubereitest.
Baconbomb aus dem DutchOven
Zutaten
- 1,5 kg Rinderhackfleisch
- 400 g Cheddar
- 250 g Mozzarella fertig gerieben
- 1 Stk Paprika rot
- 1 Stk Paprika grün
- 3 EL Zucker
- 2 EL Parikapulver edelsüß
- 3 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
- 300 g Bacon in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Hand Röstzwiebeln
- 3 Stk Knoblauchzehen
- 100 ml Mississippi BBQ-Sauce Honey&Spicy
Zubereitung
Legt euch die Zutaten schonmal bereit.
Kleidet den DutchOven mit den Baconscheiben von innen nach außen, wie eine Sonne aus. Die Enden sollte außen ca.10cm überstehen. Den Rest des Bacon verteilt flächig auf dem Boden. (Wir haben hier einen 4,5l DutchOven verwendet)
Gebt Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und die Röstzwiebeln zusammen in einen Mixer und zerkleinert alles gut.
So sollte es anschließend aussehen.
Schneidet die Knoblauchzehen in kleine Stücke.
Gebt das Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch in eine große Schüssel.
Hier kommt nun die Gewürzmischung drauf.
Vermengt alles gut miteinander. Nehmt dafür am besten die Hände. (Handschuhe sind hier Gold wert 🙂 )
Gebt nun die BBQ-Sauce hinzu.
Vermengt das nun auch wieder gründlich.
Gebt die Fleischmasse nun in den Dutchoven.
Verteilt von innen nach außen heraus die Fleischmasse, sodass eine Kuhle entsteht. Versucht hier gleichmäßig dicke Wandstärken zu bekommen, so wird hinterher alles identisch gar.
Nun werden die Paprikas in kleine Mundgerechte Stücke geschnitten.
Den Cheddar käse schneiden wir ebenfalls in kleine Würfel.
Vermischt die Paprika, den Cheddar und den Mozzarella zusammen in der großen Schüssel von gerade.
Gebt diese Mischung nun in den DutchOven. Hier darf ruhig ein bisschen gepresst werden. Die Menge sollte genau für die DutchOven Größe passen.
Legt nun die Enden der Baconstreifen mittig nach innen um.
Heizt euren Grill auf ca. 180°-200° auf. Stellt den DutchOven in die Mitte. Es sollten nach Möglichkeit nur die beiden äußeren Brenner laufen.
Gebt den Deckel auf den DutchOven und schließt euren Grill nun für ca. 1 Stunde.
Nach 1 Stunde sieht es schon hervorragend aus. Nun lasst den Deckel des DutchOvens ab und schließt den Grill nochmal für eine halbe Stunde ca. Dadurch wird der Bacon und der Käse oben drauf noch etwas krosser.
Nach insgesamt 1,5 Stunden ist eure Baconbomb fertig und kann serviert werden.
Am besten teilt ihr die Baconbomb direkt im DutchOven in kleine "Kuchenstücke auf" so kann man sie gut verteilen.
Wir haben sie mit einem Sahnekrautsalat und Baguette serviert.
Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen.