Käse-Zwiebel-Speck-Brot aus dem DutchOven

DutchOven

 

Käse-Zwiebel-Speck-Brot aus dem DutchOven

Hier erfahrt ihr die Zubereitung von leckerem Käse-Zwiebel-Speck-Brot aus dem DutchOven

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 6

Zutaten

  • 500 g Mehl Weizenmehl Type 405
  • 20 g frische Hefe alternativ 7g Trockenhefe
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 70 g Gouda
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 1 EL Salz
  • 100 g Speck (optional)

Zubereitung

  1. Hier seht ihr eine Übersicht alle benötigten Zutaten

    Zutaten Käse-Zwiebel Brot_1
  2. Als erstes gebt ihr das Mehl, die Hefe und das Salz in eine große Schüssel und fügt das lauwarme Wasser hinzu. Nun knetet ihr alles gut durch, bis der Teig nicht mehr bröselt.

  3. Wartet mit der Zugabe vom Käse und Speck, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat, damit ihr ggf. nochmal mit Wasser oder Mehl nachbessern könnt.

  4. So sollte der Teig nun aussehen

  5. Jetzt lasst ihr den Teig für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen.

  6. Danach sollte der Teig ungefähr so aussehen.

  7. Jetzt legt ihr ein Stück Backpapier in euren DutchOven und fügt den Teig hinzu.

    Bei ca. 180° Grad lasst ihr den DutchOven bei geschlossenem Deckel auf eurem Gasgrill stehen (wenn möglich mit indirekter Hitze).

    Käse-Zwiebel-Brot auf dem Grill
  8. Und so sollte das Brot nach ca. 90 Minuten aussehen.

  9. Ihr könnt das Brot natürlich auch ohne Speck zubereiten.

  10. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen 😉

Geschnetzeltes aus dem DutchOven
Apfelkuchen aus dem DutchOven

10 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Hallo, Trockenhefe od. Hefewürfel? möchte es morgen ausprobieren. Mfg

    Antworten
  • Marion Ahrweiler
    29. Januar 2021 20:07

    Hallo liebe Hobby-Griller…. habe noch eine Frage zu dem Brot…. Im Rezept steht 20g Hefe und ihr habt ja Trockenhefe aus dem Tütchen genommen….. habe jetzt die Tütchen-Hefe z.B. von Dr. Oetker geholt und darauf steht, dass ein Tütchen (das sind 7g) für 500 g Mehl reichen würden…. Was ist jetzt richtig? Möchte das Brot morgen ausprobieren…..freue mich auf Eure Rückantwort und vielen Dank… Gruß Marion

    Antworten
    • Hallo Marion,
      danke für deine Rückfrage.
      Stimmt, das haben wir irreführend formuliert. Die zwanzig Gramm beziehen sich auf einen halben Hefe Würfel.
      Mit Trockenhefe ist es ein 7g Päckchen.
      Wir werden das Rezept direkt dementsprechend anpassen.

      Viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit ✌️

      Liebe Grüße
      Die Hobby-Griller

      Antworten
      • Vielen Dank für die schnelle Antwort…..Eure Rezept sind super…. werde am Wochenende auch noch das Schweine-Rahm-Gulasch und den Filet-Topf ausprobieren…. Nochmals Danke für die Mühe… Gruß Marion

        Antworten
  • Hallo, wieviel Liter hat dein DutchOven? Ich habe einen kleinen mit 6,8l. Meinst du, dass der für das Brot reicht?
    Gruß Konrad

    Antworten
    • Hallo Konrad,

      wir haben einen 4,5L DutchOven verwendet. Dein 6,8l passt auf jedenfall ! 🙂

      Grüße
      Hobby-Griller Olli

      Antworten
  • Hallo was für Mehl nimmt man da

    Antworten
    • Hallo Petra,
      wir haben in diesem Rezept Weizenmehl Type 405 verwendet.

      Beste Grüße und viel Spaß beim Nachmachen 😉
      Die Hobby-Griller

      Antworten

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