
Käse-Zwiebel-Speck-Brot aus dem DutchOven
Hier erfahrt ihr die Zubereitung von leckerem Käse-Zwiebel-Speck-Brot aus dem DutchOven
Zutaten
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
- 200 ml Wasser lauwarm
- 70 g Gouda
- 50 g Röstzwiebeln
- 1 EL Salz
- 100 g Speck (optional)
Zubereitung
Hier seht ihr eine Übersicht alle benötigten Zutaten
Als erstes gebt ihr das Mehl, die Hefe und das Salz in eine große Schüssel und fügt das lauwarme Wasser hinzu. Nun knetet ihr alles gut durch, bis der Teig nicht mehr bröselt.
Wartet mit der Zugabe vom Käse und Speck, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat, damit ihr ggf. nochmal mit Wasser oder Mehl nachbessern könnt.
So sollte der Teig nun aussehen
Jetzt lasst ihr den Teig für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Danach sollte der Teig ungefähr so aussehen.
Jetzt legt ihr ein Stück Backpapier in euren DutchOven und fügt den Teig hinzu.
Bei ca. 180° Grad lasst ihr den DutchOven bei geschlossenem Deckel auf eurem Gasgrill stehen (wenn möglich mit indirekter Hitze).
Und so sollte das Brot nach ca. 90 Minuten aussehen.
Ihr könnt das Brot natürlich auch ohne Speck zubereiten.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen 😉
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hallo, Trockenhefe od. Hefewürfel? möchte es morgen ausprobieren. Mfg
Hallo Harry,
wir haben in diesem Rezept Trockenhefe verwendet.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit 😉
Sag gerne bescheid, wie es dir geschmeckt hat.
Beste Grüße
die Hobby-Griller