
Dunkelbier-Gulasch aus dem DutchOven
Hier bekommt ihr das Rezept für super leckeres und zartes Dunkelbier-Gulasch aus dem DutchOven. Mit diesem Rezept zerfällt das Fleisch richtig faserig und butterzart.
Zutaten
- 1,2 kg Rinderbraten (Schmorbraten) aus der Hüfte
- 800 g Zwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 Stk große Knoblauchzehen
- 2 Stk Chillis rot
- 4 EL Mehl
- 1 TL Thymian
- 1 EL Oregano frisch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
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										Wie immer bei unseren Rezepten, legt ihr euch eure Zutaten erstmal zusammen, damit ihr später alles direkt griffbereit habt. 
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										Parriert euren Rinderbratern ordentlich und schneidet ihn in ca 1-2cm dicke Steaks. 
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										Dann schneidet die Steaks in kleine Mundgerechte Würfel. Ähnlich wie beim Gulasch 
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										Wenn ihr das gemacht habt, legt euch eine Schüssel und Mehl bereit. 
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										Mehliert die Fleischstücke gründlich ein, Dadurch kann später im DutchOven eine schöne Mehlschwitze entstehen. 
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										Stellt eurer fertig vorbereitetes Fleisch erstmal zur Seite. 
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										Nun könnt ihr euren DutchOven auf den Grill stellen. Stellt ihn Mittig und erstmal mit voller Power vom Grill ein, damit ihr richtig scharf anbraten könnt. 
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										Nun werden die Zwiebeln halbiert und dann in Streifen geschnitten. Ebenso werden die Chillischoten und der Knoblauch klein geschnitten. Stellt euch alles bereit. 
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										legt euch euer vorbereitetes Fleisch sowie die Ziebeln und die gewürze bereit an den Grill. 
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										Nun bratet das Rindfleisch scharf im Dutchoven mit reichlich Öl an. Nach dem Anbraten würzt das Fleisch noch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver. 
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										Wenn ihr das kompette Fleisch angebraten habt, holt das Fleisch wieder raus und stellt es kurz an die Seite. 
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										Nun kommen die Zwiebeln, die Chilli und der Knoblauch in den DutchOven. 
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										Vermengt alles mit einander und lasst es schön anbraten, bis die Zwiebeln weich und glasig werden 
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										Wenn dies geschehen ist, kommt das Fleisch wieder zurück in den DutchOven. Vermengt wieder alles gut miteinander. 
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										Schüttet die Brühe und die beiden Flaschen Dunkelbier hinzu. Zusätzlich haben wir noch ein Bund frischen Oregano und Thymian hinzugegeben. 
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										Alles gut vermischen. Dann kommt der Deckel auf den DutchOven und regelt den Grill auf ca. 180° ein. So bleibt er jetzt ca .3 Stunden im Grill. 
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										Ca. jede halbe Stunde solltet ihr einmal nach genügend Flüssigkeit schauen, umrühren und ggf. etwas Brühe oder Dunkelbier nachkippen. 
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										Nach 3 Stunden ist die Sauce schon stark eingedickt und das Fleisch löst sich bereits beim Umrühren in seine einzelnen Bestandteile auf. 
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										Nehmt das Fleisch nun aus dem DutchOven und serviert es in einer Schüssel oder gebt es direkt auf die einzelnen Teller. 
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										Wir haben dazu leckere Bandnudeln und einen knackigen Salat gemacht. Wir wünschen euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen. 






























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3 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Grosse Flaschen dunkelbier oder 0,33ee
Hallo Karsten,
wir haben 0,33l Flaschen genutzt.
Liebe Grüße
Hobby-Griller Olli
Super danke für die Antwort, werde trotzdem 0,5 Liter nehmen und den Rest selbst trinken 😋