Garnelen in Knoblauch-Chilli-Öl
Leckere gebratene Garnelen in Knoblauch-Chilli-Öl
Zutaten
- 500 g Garnelen ohne Darm
- 3 Stk Knoblauchzehen
- 1 TL gemischte Kräuter (TK)
- 1/2 TL Chilliflocken
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Zitronensaft / Limettensaft
- 1 Prise Salz
Zubereitung
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Am besten gelingt das Rezept in einer Gusspfanne oder in Tonschälchen.
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Zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen.
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Sobald es heiß ist, werden die Chilliflocken hinzu gegeben und angeröstet. (Man erkennt, dass das Öl die richtige Temperatur hat, wenn sich um die Chilliflocken herum Bläschen bilden)
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Dann die Garnelen hinzugeben und von jeder Seite ca. 1 min anbraten.
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Währenddessen die Kräuter hinzufügen und gut mit den Garnelen vermischen.
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Kurz vor dem Rausnehmen den Knoblauch und den Zitronensaft beimischen und gut vermengen.
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Die Garnelen mit einer Prise Salz servieren.
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Guten Appetit!
Folgendes Equipment sollte zur Verfügung stehen:
- Gusspfanne
- Tonschälchen
- Salz
- Chilliflocken