Pork Belly Burnt Ends vom Pelletsmoker – Zart, rauchig und unwiderstehlich
Pork Belly Burnt Ends sind ein absolutes Highlight für alle BBQ-Fans. Diese würzigen, karamellisierten Fleischwürfel aus Schweinebauch zergehen förmlich auf der Zunge und bieten den perfekten Mix aus rauchigem Aroma und knuspriger Kruste. Auf dem Pelletsmoker gelingen sie besonders gut, da die gleichmäßige Temperatur für zartes, saftiges Fleisch sorgt. Dieses Rezept zeigt dir Schritt für Schritt, wie du Pork Belly Burnt Ends zubereitest, die deine Gäste begeistern werden.
Pork Belly Burnt Ends vom Pelletsmoker
Zutaten
- 2 kg Schweinebauch
- 4 EL MagicDust Rub
- 3 EL Ahornsirup
- 3 EL Süße/Fruchtige BBQ Sauce
- 5 EL Mississippi BBQ-Sauce
- ca. 60 g Butter
Zubereitung
Legt euch die ganzen Zutaten schonmal bereit.
Den Schweinebauch befreit ihr von der Schwarte, wenn vorhanden.
Schneidet den Schweinebau dann in ca. 4cmx4cm große Würfel.
Gebt die Würfel in eine Auflaufform und reibt sie mit dem MagicDust-Rub ein.
Ihr könnt sie auch nun noch für ein paar Stunden oder über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Ist aber kein Muss.
Heizt den Smoker auf ca. 120-130°C auf.
Wir haben für unseren Smoke-Vorgang Buchenpellets verwendet.
Gebt die Würfel nun auf einem Rost in die Mitte des Smokers und lasst sie dort für ca. 1,5 Stunden smoken.
Bereitet den nächsten Schritt schonmal vor und stellt die BBQ Saucen, die Butter, Alufolie und die Auflaufform bereit.
Nehmt die Schweinebauchwürfel nun vom Grill und gebt sie in die Auflaufform.
Gebt nun die Butter verteilt in die Form. Auch die fruchtige BBQ Sauce wird nun über den Würfeln verteilt.
Auch die Mississippi BBQ Sauce kommt hinzu. Verteilt nun schonmal alles ein bisschen.
Gebt nun möglichst gleichmäßig den Ahornsirup über die Würfel.
Vermengt danach das Ganze mit den Händen. (Handschuhe nicht vergessen. Ist heiß 😉 )
Deckt die Aluschale nun luftdicht mit Alufolie ab und gebt es wieder für ca. 1 Stunde auf den Grill.
Zum Schluss gebt die Würfel nochmal auf ein Rost und bestreicht sie mittels Pinsel mit dem Sud, welcher in der Auflaufform übergeblieben ist.
Lasst die "Glasur" dann nochmal für 30 Minuten Hitze abkriegen. (Nach den ersten 15 Minuten nochmal kurz glasieren)
Danach ist es an der Zeit die Fleischpralinen zu genießen. 🙂
Wir wünschen euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Werde ich wieder machen! Vielen dank!