Pork Belly Burnt Ends vom Pelletsmoker

Schwein

Hier bekommt ihr das Rezept für unsere Fleischpralinen. Die Pork Belly Burnt Ends vom Pelletsmoker

Pork Belly Burnt Ends vom Pelletsmoker

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 2 kg Schweinebauch
  • 4 EL MagicDust Rub
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Süße/Fruchtige BBQ Sauce
  • 5 EL Mississippi BBQ-Sauce
  • ca. 60 g Butter

Zubereitung

  1. Legt euch die ganzen Zutaten schonmal bereit.

    Den Schweinebauch befreit ihr von der Schwarte, wenn vorhanden.

    Schneidet den Schweinebau dann in ca. 4cmx4cm große Würfel.

  2. Gebt die Würfel in eine Auflaufform und reibt sie mit dem MagicDust-Rub ein.

    Ihr könnt sie auch nun noch für ein paar Stunden oder über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Ist aber kein Muss.

  3. Heizt den Smoker auf ca. 120-130°C auf.

  4. Wir haben für unseren Smoke-Vorgang Buchenpellets verwendet.

  5. Gebt die Würfel nun auf einem Rost in die Mitte des Smokers und lasst sie dort für ca. 1,5 Stunden smoken.

  6. Bereitet den nächsten Schritt schonmal vor und stellt die BBQ Saucen, die Butter, Alufolie und die Auflaufform bereit.

  7. Nehmt die Schweinebauchwürfel nun vom Grill und gebt sie in die Auflaufform.

  8. Gebt nun die Butter verteilt in die Form. Auch die fruchtige BBQ Sauce wird nun über den Würfeln verteilt.

  9. Auch die Mississippi BBQ Sauce kommt hinzu. Verteilt nun schonmal alles ein bisschen.

  10. Gebt nun möglichst gleichmäßig den Ahornsirup über die Würfel.

  11. Vermengt danach das Ganze mit den Händen. (Handschuhe nicht vergessen. Ist heiß 😉 )

  12. Deckt die Aluschale nun luftdicht mit Alufolie ab und gebt es wieder für ca. 1 Stunde auf den Grill.

  13. Zum Schluss gebt die Würfel nochmal auf ein Rost und bestreicht sie mittels Pinsel mit dem Sud, welcher in der Auflaufform übergeblieben ist.

    Lasst die "Glasur" dann nochmal für 30 Minuten Hitze abkriegen. (Nach den ersten 15 Minuten nochmal kurz glasieren)

    Danach ist es an der Zeit die Fleischpralinen zu genießen. 🙂

    Wir wünschen euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen.

 

 

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Zuletzt aktualisiert am 16. April 2024 um 8:23 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.
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