Zwiebelfleisch wie von der Kirmes ❤️

Schwein

Hier bekommt ihr das Rezept für Zwiebelfleisch vom Grill. Genau so wie ihr es von der Kirmes kennt. ❤️

 

Hier bekommt ihr das Rezept für Zwiebelfleisch vom Grill. Genau so wie ihr es von der Kirmes kennt. ❤️
4.41 von 5 Bewertungen

Zwiebelfleisch wie von der Kirmes

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 45 Minuten
Portionen 6

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinenacken
  • 10 Stk Zwiebeln
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • 3 EL Magic Dust
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Zucker
  • 300 ml Rotwein
  • 100 ml Essig

Zubereitung

  1. Wer kennt es nicht von der heimischen Kirmes? Zwiebelfleisch ist einfach unglaublich lecker und doch total einfach.

    Legt euch wie immer alle Zutaten bereit.

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  2. Befreit den Schweinenacken von Sehnen und großen Fettstücken. Schneidet anschließend ca. 1,5-2cm dicke Scheiben vom Nacken.

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  3. Legt euch die Nackensteaks nun in eine Form oder auf ein Tablett. Jetzt nehmt euer MagicDust-Gewürz und streut es auf die Steaks.

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  4. Verteilt den Rub komplett über die Steaks. Es soll überall Gewürz vorhanden sein.

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  5. Nun geht es ein bisschen an die Fleißarbeit. 🙂 Zwiebelschneiden! Schneidet die Zwiebeln erst in Hälften und schneidet dann feine Halbringe. Wir empfehlen sowohl beim Rubben der Steaks als auch beim Schneiden der Zwiebeln Einmal-Handschuhe zu tragen, da man den Geruch doch sehr schwer von den Händen bekommt 🙂

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  6. Gebt die Zwiebeln in eine große Schüssel. (Ihr müsst noch genug Platz zum Vermengen mit den Händen haben)

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  7. Der Knoblauch wird möglichst klein gehackt und kommt ebenfalls zu den Zwiebeln.

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  8. Auch der Zucker kann nun über die Zwiebeln.

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  9. Jetzt gebt das Gyrosgewürz zu den Zwiebeln.

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  10. Vermengt jetzt alles gut miteinander. Am besten macht ihr das mit den Händen. Nach ein paar Sekunden werdet ihr merken, dass die Masse etwas zusammenfällt. Wenn dann alle Zwiebeln etwas vom Gewürz abbekommen haben, habt ihr genug vermengt und es geht weiter.

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  11. Nehmt euch eine große Edelstahlschale. Zum Beispiel die Konics Form von Ikea. Verteilt dort die Hälfte der Zwiebeln auf dem Boden.

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  12. Auf das Zwiebelbett kommen jetzt die Steaks, wie im Foto zu sehen.

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  13. Die zweite Hälfte der Zwiebeln kommt jetzt über die Steaks.

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  14. Soo sollte es aussehen.

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  15. Jetzt vermischt den Rotwein zusammen mit dem Essig.

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  16. Verteilt die Rotwein-Essig Mischung gleichmäßig über eure Form.

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  17. Es sollte überall etwas von der Mischung angekommen sein.

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  18. Bereitet nun euren Grill vor. Wir haben das Einlegerost der Schale als Rosterhöhung in die Mitte des Grills gestellt. So ist die direkte Hitze von unten nicht so stark. Heizt den Grill auf ca. 180-200° auf.

    Benutzt nach Möglichkeit nur die beiden äußeren Brenner.

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  19. Stellt die Schale nun mittig auf die Rosterhöhung.

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  20. Nun bleibt das ganze für 2 1/2 bis 3 Stunden auf dem Grill. Nicht wundern, wenn auf einmal eure Nachbarn vor der Tür stehen und fragen, was da so lecker riecht 🙂 Der Duft ist einfach fantastisch.

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  21. Ihr könnt nach 2 1/2 Stunden mal den Zupftest mit zwei Gabeln machen, wenn sich das Fleisch schon sehr leicht auseinander ziehen lässt, seit ihr so gut wie im Ziel! Einfach dann nochmal 5 Minuten warten 🙂

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  22. Nun ist euer Zwiebelfleisch fertig. Ihr könnt es entweder pur mit einer Beilage essen oder so wie wir, in einem Baguette Brot und dann anschließend etwas Feta darüber.

    Wir wünschen euch guten Apettit und viel Spaß beim Nachgrillen.

    Hier bekommt ihr das Rezept für Zwiebelfleisch vom Grill. Genau so wie ihr es von der Kirmes kennt. ❤️

 

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23 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

  • Duve, Jens
    13. Juli 2021 18:11

    Grüße,

    das Rezept kann ich empfehlen…
    Schmeckt sehr Lecker

    Grüße Jens

    Antworten
    • Hallo Jens,
      vielen Dank für deinen Kommentar und die Rückmeldung zum Rezept.
      Schön zu hören, dass es euch geschmeckt hat.
      Beste Grüße
      Hobby-Griller Paul

      Antworten
  • Leider schmeckt das Zwiebelfleisch viel zu stark nach dem Rotwein, insbesondere am 2. Tag nachdem es noch etwas länger durchziehen konnte. Wenn man diese französische Geschmacksnote mag, okay, aber ansonsten wirklich eine kleine Katastrophe, weil man darauf sitzen bleibt. So ist es mir leider ergangen, denn der erwartete Geschmack vom Jahrmarkt wurde nicht erreicht.

    Antworten
    • Hallo Henrik,
      danke für deinen Kommentar und sorry für die späte Rückmeldung.

      Schade, dass das Rezept bei dir nicht zu deiner Zufriedenheit geklappt hat.
      Ich kann mir auch nur schwer erklären warum dies bei dir so stark nach Wein geschmeckt hat.
      Hast du einen besonders starken Wein benutzt ? Portwein oder ähnliches?

      Viel des Weingeschmacks verkocht bereits bei der Zubereitung.
      Wir finden, dass es lediglich einen leichten Hauch des Rotweins abbekommt, aber keinesfalls dominierend.

      Liebe Grüße

      Hobby-Griller Olli

      Antworten
  • hallo guten morgen habe da mal eine ganz blöde frage ich würde morgen gerne das zwiebelfleisch machen nur bin ich mir mit dem rotwein und dem essig nicht sicher was ihr da für welche genommen habt weil es steht nichts bei bei dem rezept ob er lieblich ist oder trocken und was für ein essig tafelessig oder essigesenz könntet ihr mir da vieleicht helfen

    Antworten
    • Hallo Daniela,

      wir haben normalen Tafelessig und trockenen Rotwein verwendet.

      Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachgrillen und guten Apettit

      Liebe Grüße

      Hobby-Griller Olli

      Antworten
  • Christl Hühn
    8. Mai 2022 14:02

    Möchte das Zwiebelfleisch auch gern so machen. Leider habe keinen Grill. Könnte man es auch im Ofen so machen ?

    Antworten
    • Hallo Christl,

      im Ofen kannst du es natürlich auch machen. Dafür den Ofen am besten auf ca 200Grad Umluft einstellen. Die Zeiten dürften identisch bleiben. 😉👍

      Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachmachen!✌️

      Hobby-Griller Olli

      Antworten
  • Hallo Olli, kann ich anstatt der Rotwein-Essig Mischung auch lecker Altbier nehmen, oder kommt das dann nicht so gut rüber

    Antworten
    • Hallo Wolfram,

      ich denke mit Altbier hat man nicht diesen kräftigen Geschmack. Aber ich kann mir trotzdem vorstellen,dass es geschmacklich auch gut sein kann.

      Würde es einfach versuchen. Lecker wird’s auf jeden Fall😉👍

      Liebe Grüße
      Hobby-Griller Olli

      Antworten
  • Hi Olli,
    das nenn ich mal lecker!!!
    Hab’s wie Christl im Backofen gemacht. Die erste halbe Stunde bei 200 Grad und dann mit Alu abgedeckt weitere 2,5 Stunden bei 160 Grad.
    Als Beilage gab’s Kartoffelpüh, das nimmt die restliche Sauce vom Teller! Lecker!!!
    Ach ja, zum Thema Rotwein: Bei mir war’s ein trockener Österreicher (Zweigelt).

    PS: Werde mir gleich noch Deine anderen Rezepte anschauen, weiter so!

    Antworten
    • Hallo Werner,
      vielen Dank für dein Feedback! 👍
      Das freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat.

      Dann wünsche ich dir viel Spaß und guten Appetit bei den anderen Rezepten!

      Liebe Grüße
      Hobby-Griller Olli

      Antworten
  • Mit 10 Zwiebeln bin ich nicht ausgekommen.
    Es wurden am Ende ca. 30stk damit es aussah wie auf dem Foto. 😛

    Antworten
  • War sehr sehr lecker 😋
    Könnte man auch die doppelte Menge in einer Schale machen (noch eine Lage Fleisch und Zwiebeln oben drauf schichten )🤔

    Antworten
    • Hallo Michael,

      Danke für dein nettes Feedback. 🙂
      Natürlich kannst du auch die doppelte Menge nehmen, allerdings verlängert sich dann die Garzeit entsprechend.
      Aber funktionieren, sollte das auf jeden Fall.

      Viel Spaß beim Nachgrillen 🙂

      Liebe Grüße
      Hobby-Griller Olli

      Antworten
  • Ich würde das Rezept gerne zu einer Geburtstagsfeier ausprobieren, welche Salate empfiehlst Du dazu?

    Antworten
    • Hallo Saskia,

      ich würde dir jetzt spontan einen Krautsalat oder einen Kartoffelsalat dazu empfehlen.

      Liebe Grüße

      Hobby-Griller Olli

      Antworten
  • Hallo Olli,
    dieses köstliche 😋😋😋 Zwiebelfleisch gab es am 23.12.2022 zum Jahresabschlusstreffen mit der Clique….
    …was soll ich sagen, was haben unsere Gäste gesagt, wenn sie mal für paar Sekunden den Mund leer hatten: einfach nur genial❣
    Wird es wieder geben❗❗❗Danke für das tolle Rezept 👏🏻❣❣❣
    Herzliche Grüße
    Katrin😉

    Antworten
  • Definitiv 5 Sterne für dieses geile Gericht, hatte es 3 Std. auf dem Grill und das Fleisch war Butterzart. Kann ich echt nur empfehlen. Top.

    Antworten
  • Sehr, sehr lecker. Hab es letzten Oktober schon einmal gemacht, da war jedoch die Schale zu groß und somit die Flüssigkeit zerkocht, angebacken. Hab mir die von euch empfohlene Schale schenken lassen, wird heute mit eurem Rezept eingeweiht.

    Antworten
  • Josten Daniela
    25. März 2024 18:10

    Hallo. Ich würde gerne das Zwiebelfleisch im dutch oven zubereiten .

    Kann ich das auch machen?

    Schöne Grüße

    Antworten
    • Hallo Daniela

      das kannst du auch, allerdings würde ich dir dann zu einem recht großem Dutch Oven raten.
      Wenn du das Fleisch mit den Zwiebeln in mehreren Schichten stapelst, wird sich vermutlich auch die Garzeit etwas ändern, aber dafür kannst du ja kurz den Zupftest mit zwei Gabeln machen 😉
      Ich wünsche die viel Spaß beim Nachgrillen und Guten Appetit!

      Liebe Grüße
      Hobby-Griller Olli

      Antworten
  • Hallo Paul, das Rezept ist einfach wunderbar und hat super super gut geschmeckt. Ich habe das Rezept im Backofen für 150 Minuten mit Umluft gemacht. Meine Gäste waren einfach nur begeistert. Selbst einen Tag später hat es noch super geschmeckt. Ich habe dafür einen lieblichen Rotwein genommen.
    Danke für diese tolle Rezept

    Antworten

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