gefüllte Paprika aus dem DutchOven
Hier bekommt ihr ein Rezept für gefüllte Paprika aus dem DutchOven
Zutaten
Füllung
- 400 g Gehacktes
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Sauce
- 500 g passierte Tomaten
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Chilipulver
- 8-10 kleine Tomaten
Zubereitung
Hier seht ihr eine Übersicht aller benötigten Zutaten:
Als erstes die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Salz & Pfeffer würzen.
Wir haben uns diesmal für die "Pfeffer Symphonie" von Ankerkraut entschieden.
Für die Sauce werden die passierten Tomaten und die oben genannten Gewürze im DutchOven vermischt. Zusätzlich werden die kleinen Tomaten halbiert und ebenfalls dazugegeben. Für unser Rezept haben wir einen kleinen DutchOven verwendet (4,2 L).
Nun den Deckel der Paprika abschneiden und das Innenleben entfernen. Danach die Hackfleischfüllung in die Paprika drücken. Jetzt werden die gefüllten Paprika in den DutchOven gestellt. Wer möchte, kann noch etwas Käse oben auf die Paprika verteilen.
Im Anschluss wird der Deckel wieder auf die Paprika gelegt und der DutchOven verschlossen -> auch der Deckel vom Grill wird geschlossen.
Nach ca. 50 Minuten könnt ihr den Deckel der Paprika in den DutchOven legen und Deckel des DutchOvens bei Seite legen, damit die Paprika von oben schön braun werden.
Das Ergebins sollte dann ungefähr so aussehen:
Die gefüllte Paprika auf einen Teller legen, Reis und Sauce dazu - fertig ! 🙂
Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
wir haben das rezept genau so nachgemacht und es hat prima funktioniert und toll geschmeckt. macht weiter so. liebe grüße harald