Hier bekommt ihr das Rezept für leckeren Schweinebraten in Käsesauce aus dem Dutch Oven
Schweinebraten in Käsesauce aus dem DutchOven
Zutaten
- ca. 1 kg Schweinenacken
- 3 EL Senf mittelscharf
- 3 EL Biermarinade (Rub) Ankerkraut
- 300 g Pilze gemischt (gefroren oder frisch)
- 250 g Sahne
- 250 g Wasser
- 200 g Schmelzkäse
- 2 EL Öl zum Anbraten
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie optional
Zubereitung
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Zu aller erst bereiten wir die Marinade für den Schweinbraten vor. Hierzu legt euch den Senf und die Gewürzmischung bereit.
Heißt euren Grill für indirekte Hitze schonmal auf 180 Grad vor.
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Gebt 3 EL der Biergewürzmischung in 3 EL Senf.
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Vermengt es gut mit einem Löffel.
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Den Schweinenacken befreit ihr von evtl. Knochenresten und tupft ihn ab.
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Nehmt euch nun einen Silikonpinsel und reibt den Nacken gleichmäßig mit eurer erstellten Marinade ein.
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so sollte er dann aussehen.
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Legt den Nacken nun in den indirekten Bereich eures Grills. Hier bleibt er mit geschlossenem Deckel für ca. 1,5 Std.
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Ca. nach 1 Std im Grill fangen wir mit der Sauce an.
Wir haben hierzu eine Tüte mit gemischten gefrorenen Pilzen genutzt.
Natürlich könnt ihr aber auch frische nehmen. 🙂 Wenn ihr frische nehmt, dann schneidet sie in kleine mundgerechte Stücke.
Legt euch die Zutaten alle bereit.
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Stellt euch den DutchOven auf euren Seitenbrenner und lasst ihn ordentlich heiß werden.
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Gebt nun einen Schuss Öl in den Dutch Oven.
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Bratet die gemischten Pilze von allen Seiten etwas an.
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Es ist normal, dass die Pilze nach einer gewissen Zeit ordentlich Wassser verlieren. Dies brauch euch aber nicht weiter zu stören.
Einfach weiter brutzeln lassen.
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Gebt nun die Sahne, das Wasser und den Schmelzkäse hinzu. Auch etwas Salz und Pfeffer gebt ihr nun hinzu.
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Verrührt alles gut miteinander.
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Der Braten sieht nach ca 1,5 Std ungefähr so aus. Nehmt ihn jetzt vom Grill
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Lasst ihn solange ruhen, bis eure Sauce bereit ist.
Wir haben noch ein bisschen Petersilie aus dem Garten klein geschnitten...
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Die Petersilie kommt natürlich ebenfalls in die Sauce und wird einmal untergemischt. Lasst das Ganze ca. 5 Minuten köcheln.
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Schneidet in der Zwischenzeit den Braten in ca. 1-2cm dicke Scheiben.
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Diese kommen nach den 5 Minuten ebenfalls in den DutchOven und bleiben dort bei geschlossenem Deckel für ca. 30-40 Minuten. Das ganze weiterhin bei 180° indirekte Hitze.
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Es sollte die ganze Zeit leicht köcheln im Dutch Oven.
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Nach ca.30-40 Minuten ist das Gericht fertig und kann serviert werden.
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Wir haben dazu Klöße und Rotkohl serviert.
Reis passt aber auch sehr gut dazu!
Es war so unglaublich lecker...
Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachgrillen !