Asia-Nudeln aus der Gusseisenpfanne
Hier bekommt ihr das Rezept für eine leckere Asia-Nudelpfanne vom Grill
Zutaten
- 250 g Asia Nudeln
- 175 g Asia Gemüse
- 70 ml Sojasauce
- 20 ml Sesamöl
- 200 g Hähnchenbrust
- 1 Stk rote Paprika
- 4 Stk Möhren
- 2 Stk Lauchstange
- 100 ml Asia Sauce (optional)
Zubereitung
Legt euch wie immer alle Zutaten bereit.
Als erstes kocht ihr die Asia-Nudeln. Diese sind nach ca. 8 Minuten fertig.
Das Asia-Gemüse holt ihr ohne Flüssigkeit aus dem Glas und legt es in eine separate Schüssel.
Die Möhren, den Lauch und die Paprika schneidet ihr in kleine Würfel bzw. Scheiben.
Die Hähnchenbrust schneidet ihr ebenfalls in kleine Würfel, legt diese in der Sojasauce ein, damit diese etwas einziehen kann und stellt sie zwischenzeitlich in den Kühlschrank.
Eure Gusseisenpfanne stellt ihr mittig auf euren Grill und dreht alle Regler dadrunter voll auf, sodass ihr auf ca. 200°Grad kommt.
Danach gebt ihr einen ordentlichen Schluck Sesamöl in die Pfanne, bis der Boden komplett bedeckt ist und wartet ein paar Sekunden ab.
Nun gebt ihr das Fleisch in die Pfanne und versucht dabei die Sojasauce aufzufangen. Nun wird das Fleisch angebraten, bis es eine appetitliche Bräune hat (und natürlich bis es durchgebraten ist). Danach nehmt ihr es aus der Pfanne und stellt es beiseite.
Jetzt gebt ihr die Möhren und die Paprika in die Pfanne. Wenn nötig, gebt ihr nochmals Sesamöl dazu. Nach 3-4 Minuten könnt ihr den Lauch dazugeben. Solltet ihr diesen etwas bissfester haben wollen, gebt ihr ihn noch später dazu.
Das Gemüse braucht insgesamt ca. 10 Minuten.
Ihr könnt den Deckel eures Grills zwischendurch auch immer wieder schließen, um die Hitze nicht zu schnell zu verlieren.
Zwischendurch komplett umrühren ist jedoch Pflicht 😉
Nun geht ihr das Asia-Gemüse + das Fleisch in Pfanne und rührt wieder alles um.
Danach kommen die vorher gekochten Nudeln ...
und die Sojasauce (ca. 50-70ml) in die Pfanne.
Noch ein paar mal alles gut umrühren... und schon habt ihr ein leckeres Asia-Nudel-Gericht vom Grill gezaubert.
Für eine vegetarische Variante könnt ihr das Hähnchenfleisch einfach weglassen.
Wer mag, kann noch etwas Asia Sauce dazugeben, um dem Gericht eine gewisse Schärfe zu verleihen.
Nun wünschen wir viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit.