gefülltes Schweinefilet vom Grill (scharfe BBQ-Variante)

Schwein

 

gefülltes Schweinefilet vom Grill

Hier bekommt ihr ein Rezept für ein gefülltes Schweinefilet vom Gasgrill

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • 100 g geriebenen Gouda
  • 1 Stk Paprika
  • 1 Stk Peperoni
  • 15 Streifen Bacon
  • 3 EL BBQ-Sauce

Zubereitung

  1. Zuerst legt ihr euch alle Zutaten zurecht.

    Zutaten gefülltes Schweinefilet
  2. Danach entfernt ihr als erstes die Silberhaut vom Schweinefilet und macht einen ersten Schnitt außen am Filet.

    Mittelschnitt gefülltes Schweinefilet
  3. Danach fächert ihr das Schweinefilet so auf, dass ihr eine möglichst breite Fläche bekommt. Verwendet dafür ein sehr scharfes Messer - achtet jedoch darauf, dass ihr das Fleisch nicht komplett durchschneidet.

    gefächertes Schweinefilet
  4. Die Paprika (rot) und die Peperonis (grün+gelb), haben wir in kleine Würfel geschnitten.

    gewürfelte Paprika und Peperoni
  5. Nun verteilt ihr die Würfel möglichst auf einer Seite des Schweinefilets und streut danach den geriebenen Gouda drüber.

    Schweinefilet gefüllt mir Peperoni und Paprika
  6. Als nächstes legt ihr auf einem separaten Schneidebrett den Bacon nebeneinander aus, sodass dieser leicht überlappt.

    ausgelegter Bacon
  7. Jetzt rollt ihr erst das Schweinefilet (ohne Bacon) zu einer Rolle und haltet dabei das Fleisch leicht auf Spannung, damit es schön fest wird. Danach legt ihr die Rolle fast mittig auf eure Baconstreifen und rollt nun den Bacon um das Schweinefilet.

    Hobby-Griller-Tipp: ihr könnt ein paar Zahnstocher verwenden, um das Schweinefilet zu fixieren, damit es sich nicht öffnet.

    fertig gefülltes Schweinefilet
  8. Das Setup auf unserem Grill sieht hierbei wie folgt aus:

    Wir haben bei diesem Rezept einen Weber Spirit 210 verwendet und dabei nur den rechten Brenner auf kleinster Stufe laufen lassen. Die Edelstahlschale haben wir links positioniert.

    Ikea Edelstahlschale auf einem Gasgrill
  9. So sah das Ganze dann auf unserem Grill aus.

    2 gefüllte Schweinefilets auf dem Gasgrill
  10. Als Beilage haben wir eine gemischte Gemüse Pfanne und kanarische Salzkartoffeln gemacht.

    gefülltes Schweinefilets auf dem Gasgrill
  11. Nach ca. 45 Minuten bei ca. 120-Grad hat das Schweinefilet eine Kerntemperatur von 58-Grad . Nun haben wir das Schweinefilet mit BBQ-Sauce eingerieben und dafür einfach einen Silikonpinsel verwenden. Danach bleibt das Schweinefilet nochmals für 3-5 Minuten auf dem Grill.

    Kerntemperatur vom gefüllten Schweinefilet
  12. Euer Schweinefilet sollte nach ca. 50 Minuten ungefährt so aussehen:

    Schweinefilet mit Bacon und BBQ Sauce
  13. Hier seht ihr den Mittelschnitt - super saftig und lecker !

    Mittelschnitt gefülltes Schweinefilet
  14. Wie bereits oben erwähnt haben wir zum gefüllten Schweinefilet noch kanarische Salzkartoffeln und gemischtes Grill-Gemüse gemacht.

    Nun wünschen wir euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen !

    Schweinefilet mit kanarischen Salzkartoffeln und Grillgemüse
 
 

 
 

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