Pfannengyros vom Grill – Mediterraner Genuss einfach zubereitet
Mit diesem Pfannengyros vom Grill holst du dir den authentischen Geschmack Griechenlands direkt nach Hause. Zartes Schweinefleisch, mariniert in aromatischen Gewürzen, wird knusprig auf dem Grill gegart und in der Pfanne vollendet. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ideal für alle, die das mediterrane Aroma lieben und ihr BBQ mit einem Hauch Griechenland aufpeppen möchten. Perfekt als Hauptgericht oder in Kombination mit frischen Beilagen.
Pfannengyros vom Grill
Zutaten
- ca. 1 kg Schweinenacken ohne Knochen
- 4 Stk Zwiebeln
- 3 EL Gyrosgewürz
- 4 Stk Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
Zubereitung
Legt euch eure Zutaten bereit.
Schneidet zuerst den Schweinenacken in ca. 1cm breite Steaks
Halbiert die Steaks nun ungefähr längs in der Mitte und dann in 1 cm dicke Streifen.
Die Zwiebeln haben wir in mit dem Zwiebelschneider in kleine Würfel geschnitten. Es gehen natürlich auch Zwiebelringe, aber wir wollten den Geschmack gerne mehr verteilt haben.
Gebt alles in eine geeignete große Schüssel und vermengt es gut miteinander.
Gebt das ganze für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Wir haben das Gyros auf der Plancha im Grill zubereitet. Ihr könnt natürlich auch eine Pfanne nehmen oder sogar, wenn vorhanden das Pfannengyros auf der Feuerplatte zubereiten. Es wurde ca. 15min rundherum angebraten.
Serviert haben wir es in einem knusprigen Pitabrot zusammen mit einem leckeren selbstgemachten Zaziki und Feta-Käse.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit.