
Guacamole - einfaches Rezept für Avocado-Dip
Hier findet ihr ein leckeres und schnelles Rezept für eine Guacamole. Passt perfekt zu Nachos oder auf einem Burger.
Zutaten
- 4 reife Avocados
- 4 Tomaten
- 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Naturjoghurt
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
-
Zunächst halbiert ihr die reifen Avocados, entfernt den Stein und zerdrückt mithilfe einer Gabel das gesamte grüne Fleisch in einer Schüssel.
-
Die Tomaten werden nun fein gewürfelt. Wer die Guacamole etwas wässrige haben möchte, entfernt das Innere der Tomate nicht.
-
Nun werden die Knoblauchzehen sehr fein gemacht und ebenfalls in die Schüssel gelegt.
-
Jetzt drückt ihr den Zitronensaft über der Schüssel aus. Netter Nebeneffekt: die Guacamole wird nicht braun
-
Jetzt gebt ihr Salz & Pfeffer dazu (nicht sparsam sein) und 2 EL Naturjoghurt. Danach verrührt ihr den Inhalt der Schüssel.
-
Idealerweise lasst ihr die Guacamole ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen und schmeckt diese ggf. nochmals ab.